Escrito por profesionales especializados y comprometidos con su quehacer, S.O.S. alergia alimentaria es una herramienta fundamental para conocer a fondo las alergias producidas por la ingesta de alimentos perniciosos para algunos de nosotros. Preguntas como ¿cuál es la diferencia entre alergia y problemas gastrointestinales?, ¿qué es la contaminación cruzada de alimentos?, ¿cómo reconocer a los alergenos en una etiqueta?, ¿cómo me doy cuenta si soy alérgico a algo?, ¿es posible descubrir específicamente qué me produce alergia?, son respondidas en profundidad y con la sencillez propia de un equipo de profesionales que desea mejorar la calidad de vida de quienes sufren estos trastornos. Obra única en su tipo, S.O.S. alergia alimentaria aporta, además, más de cien recetas saludables y fáciles de hacer para compartir en familia y cuidar a quienes padecen una alergia alimentaria.
Exención de responsabilidad
Agradecimientos
Prólogo
Capítulo 1: ¿Qué es la alergia alimentaria?
Capítulo 2: Tratamiento de emergencia ante una reacción alérgica alimentaria
Capítulo 3: Cuidados nutricionales en una dieta restrictiva
Capítulo 4: Manipulación de alimentos y precauciones Para el cuidado del alérgico
Capítulo 5: Alergia alimentaria y escuela
Capítulo 6: La alergia como maestra
Capítulo 7: Testimonios de padres de paciente y de pacientes con alergia alimentaria
Capítulo 8: Ya tengo el diagnostico ¿y ahora?
Capítulo 9: Recetas de cocina para pacientes con alergia alimentaria