Técnica Dietoterápica

Autor: Navarro, Longo y otros

ISBN: 9789500209991

Editorial: El Ateneo, Editorial

Edición: 3

Páginas: 544

Formato: 23x16x2.7

Cant. tomos: 1

Año: 2019

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 252.000
Cantidad:
Nueva edición, totalmente revisada y actualizada, de un texto clásico.

La tercera edición de Técnica dietoterápica incorpora los conocimientos más recientes acerca de la terapéutica alimentaria y nutricional del adulto enfermo, teniendo en cuenta sus necesidades individuales, con un enfoque integral.

Cada uno de los 30 capítulos revisa la situación patológica y la prescripción dietoterápica como introducción para el profundo análisis alimentarionutricional posterior, e incluye tablas de composición química de alimentos, bibliografía sugerida y la presentación de un caso tomado del contexto clínico real. Estas herramientas, útiles para estudiantes y profesionales en ejercicio, ayudan a desarrollar el pensamiento crítico, aplicar los conocimientos y ejercitarse en el diagnóstico nutricional, en la intervención y en el diseño de planes de alimentación adecuados y factibles, así como en la prevención, el seguimiento y la educación alimentaria nutricional apropiada.

Dada la gran variedad y profundidad de conocimientos en el campo de la nutrición, las dos autoras del texto original han convocado una tercera autora e invitado a un selecto grupo de colaboradoras, colegas especializadas y expertas en su área, que abordan con experiencia y capacidad varios capítulos de este nuevo libro.

El objetivo final es contribuir al desarrollo profesional continuo de los nutricionistas actuales y futuros.

"Nuestra aspiración es que Técnica dietoterápica siga siendo un texto de referencia para los estudiantes de Nutrición, así como un valioso recurso para los colegas experimentados" - Las autoras
Prologo

Capitulo 1. Introducción a la técnica de la dietoterapica
Capitulo 2. Valoración de las necesidades del enfermo
Capitulo 3. Técnicas de soporte nutricional: Nutrición enteral y nutrición parental
Capitulo 4. Técnica de dietorapica en gastroenterologia. Generalidades de las entidades digesto adsortivas
Capitulo 5. Técnicas dietoterapicas en las enfermedades esofagicas
Capitulo 6. Técnica dietoterapica en las enfermedades gástricas
Capitulo 7. Técnica dietoterapica en las patologías del intestino delgado
Capitulo 8. Técnica dietoterapica en las enfermedades del colon
Capitulo 9. Técnica dietoterapica en las patologías del intestino delgado
Capitulo 10. Técnica dietoterapica en las enfermedades de a las vías biliares y pancreáticas
Capitulo 11. Técnica dietoterapica en la enfermedad celiaca y otros trastornos relacionados con el gluten y trigo
Capitulo 12. El plan de alimentación para el control del peso
Capitulo 13. El plan de alimentación en la diabetes
Capitulo 14. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares
Capitulo 15. El plan de alimentación hiposodico
Capitulo 16. Orientación en los trastornos de la conducta alimentaria
Capitulo 17. El plan de alimentación para la recuperación del peso corporal
Capitulo 18. El plan de alimentación en la enfermedades renales
Capitulo 19. Enfoque dietetico en las enfermedades del sistema nervioso
Capitulo 20. Reacciones adversas a los alimentos
Capitulo 21. estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con infección por virus VIH
Capitulo 22. Paciente critico. Soporte nutricional del paciente quemado grave
Capitulo 23. Cáncer: nutrición y dieta
Capitulo 24. Enfoque nutricional en el tratamiento de anemias y osteoporosis
Capitulo 25. Alimentación vegetariana : riesgos y beneficios
Capitulo 26. Implicancias dieteticas en enfermedades reumáticas, pulmonares
Capitulo 27. Enfoque dietetico en situaciones particulares
Capitulo 28. Interacción alimentos medicamentos
Capitulo 29. La educación alimentaria nutricional
Capitulo 30. La técnica dietoterapica y la gastronomía hospitalaria
Páginas de Muestra
Primeras Páginas
Libros Relacionados