Técnicas Quirúrgicas en bovinos

Autor: Rafael Ordoñez Medina

ISBN: 9786071720597

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 2

Páginas: 256

Formato: 23xx15x1

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 316.800
Sedación y anestesia Anatomía quirúrgica Laparoscopia
Cantidad:
Dentro del trabajo profesional del médico veterinario, la cirugía de bovinos desempeña un papel relevante para quienes se dedican a la crianza y reproducción de esta especie.

El presente texto reúne a un importante grupo de especialistas en cirugía de bovinos, quienes exponen su experiencia teórica y práctica. Se destaca la importancia de los cuidados pre y posoperatorios, el uso de sedantes y anestésicos, así como las técnicas quirúrgicas más modernas que se emplean en padecimientos digestivos, cojeras, fetotomías e incluso abomasopexia por la laparoscopia.

Mediante la explicación de cada técnica operatoria por tiempos quirúrgicos, apoyaba en didácticas ilustraciones, se proporciona a profesionales y estudiantes de veterinaria, la solución a los principales problemas quirúrgicos que se presentan en bovinos.
* Cuidados preoperatorios

* Sedación, anestesia, analépticos, uso del relajante uterino y suturas y cicatrización

* Cuidados en el posoperatorio

* Anatomía topográfica de las regiones quirúrgicas

* Padecimientos del aparato digestivo de resolución quirúrgica

* Cojeras en el ganado bovino

* Técnicas quirúrgicas

* Técnicas de abomasopexia por laparoscopia
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados