Toma y tratamiento de muestras

Autor: Carmen Cámara

ISBN: 8477389624

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 334

Formato: 23x17x1.2

Cant. tomos: 1

Año: 2004

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 360.000
Cantidad:
Este libro ha surgido como respuesta al nuevo plan de estudios de la Licenciatura en Ciencias Químicas en el que se ha incluido como materia optativa la asignatura Toma y Tratamiento de Muestras. Dado que los dos aspectos más importantes que pueden afectar a la calidad de los resultados analíticos son básicamente la toma de muestra y su tratamiento para el análisis, la finalidad primordial de este libro es que el alumno adquiera unos conceptos claros sobre la importancia de obtener una muestra representativa, tanto inicialmente como después de todas las etapas implicadas en su preparación para el analisis. Paralelamente, se ponen de manifiesto las fuentes de error implicadas en cada una de las etapas y la forma de evitarlas.
Importancia de los procesos de toma y tratamiento de muestras en los resultados análiticos
Selección del método de análisis
Toma de muestras
Tratamientos previos de la muestra, submuestreo y conservación
Preparación de muestra para la determinación de analiticos
Preparación de la muestra para la determinación de analitos
Glosario
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados