Tratado de Nutrición - Tomo 3

Autor: Ángel Gil

ISBN: 9788498353488

Editorial: Panamericana Medica, Editorial

Edición: 2

Páginas: 550

Formato: 2821

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 380.000
Nutrición Humana en el Estado de Salud
Cantidad:
El Tratado de Nutrición, Edición 2ª, cuyo editor es el profesor Ángel Gil Hernández, Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, en compañía de once distinguidos coeditores, todos ellos profesionales en distintos campos relacionados con la Nutrición, aporta conocimientos que abarcan desde la Bioquímica y la Biología Molecular, la Fisiología y la Bromatología hasta la Nutrición en el estado de Salud y la Nutrición Clínica. La 2ª Edición del Tratado de Nutrición, con sus más de 4.000 páginas y cerca de 300 autores, es sin duda el libro de Nutrición más completo que jamás se haya escrito.

El objetivo fundamental del Tratado de Nutrición es servir como obra de estudio y consulta, tanto para los profesionales de la Nutrición como para los estudiantes en el ámbito de las Ciencias de la Salud, con un enfoque eminentemente didáctico. Llama poderosamente la atención, por su novedad, la estructuración de la obra, con un tomo completo dedicado al estudio de las Bases fisiológicas y bioquímicas de la Nutrición, con la inclusión de capítulos muy atractivos y modernos, totalmente actualizados tanto en su contenido como en su exposición.
Capítulo 3.1 Estilos de vida, nutrición y salud
Capítulo 3.2.Ingestas dietéticas de referencia, objetivos nutricionales y guías alimentarias
Capítulo 3.3 Valoración del estado nutricional
Capítulo 3.4 Análisis de la composición corporal
Capítulo 3.5 Nutrición durante la gestación y la lactancia
Capítulo 3.6 Regulación del crecimiento, diferenciación y desarrollo
Capítulo 3.7 Nutrición del recién nacido de bajo peso
Capítulo 3.8 Nutrición del lactante
Capítulo 3.9 Nutrición del niño en la edad preescolar y escolar
Capítulo 3.10 Nutrición en la adolescencia
Capítulo 3.11 Nutrición y prevención de enfermedad
Capítulo 3.12 Nutrición en el adulto
Capítulo 3.13 Nutrición y envejecimiento
Capítulo 3.14 Nutrición y ejercicio físico
Capítulo 3.15 Alimentación colectiva en centros docentes y hospitalarios
Capítulo 3.16 Gastronomía, restauración y nutrición
Capítulo 3.17 Nutrición y salud pública
Capítulo 3.18 Epidemiología Nutricional
Capítulo 3.19 Educación Nutricional
Capítulo 3.20 Informática nutricional y sistemas de información y documentación en nutrición
Capítulo 3.21 Errores, mitos y realidades en la alimentación
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