Tratado de variedades de hortalizas

Autor: Xavier Mathias

ISBN: 9788428216012

Editorial: Omega, Ediciones

Edición: 1

Páginas: 448

Formato: 24.5x20x2.7

Cant. tomos: 1

Año: 2012

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 684.000
90 especies de hortalizas, plantas aromaticas y pequeños frutos mas de 500 variedades. Métodos de cultivo 100%ecológicos
La diversidad en el huerto implica una verdadera elección de variedades: de sabores, formas, colores, periodos de producción, adaptaciones a los diferentes tipos de suelo o a las condiciones climáticas, etc. Para realizar esta obra sobre las variedades hortícolas, la editorial Rustica decidió asociarse con la Granja de Sainte Marthe que. anualmente y desde hace más de 25 años, selecciona, produce y difunde nuevas gamas de semillas, recuperadas del patrimonio cultural.

Esta riqueza yace en el corazón de este libro, con más de 500 variedades, acompañadas de su descripción, fotografías y todos los consejos para cultivarlas con éxito y sin dificultad. Una obra que hará feliz a todos los horticultores que disfrutan del simple placer de cosechar en sus huertos hortalizas con un sabor recuperado.
Hacer un huerto
El compromiso de la Granja de Sainte Marthe.

HORTICULTOR ECOLÓGICO

Concebir el huerto ecológico
Determinar el tipo de suelo
Comprender el suelo gracias a las plantas bioindicadoras
La rotación de cultivos
Equiparse correctamente
El riego
La siembra
Almacenamiento
Enmiendas y abonos ecológicos
Los acolchados
El BRF
Observar y tolerar
¿Tratamientos?
El huerto en cuadrados
Prolongar las cosechas: proteger y blanquear
Cultivo en caballones.

PLANTAS DEL HUERTO

Acedera
Achicorias, endibias y escarola
Ajedrea
Ajenjo
Ajo
Albahaca
Alcachofa y cardo
Anís
Apio y apio nabo
Armuelle
Bardana
Berenjena
Calabacín y calabaza patisson
Calabaza
Canónigo
Cebolla
Cebolleta y cebollino
Cebollino chino
Cenizo amaranto
Chalota
Chirivía
Chufa
Cilantro
Col china
Coles
Crosne
Eneldo
Escaravía
Escorzonera
Espina colorada
Espinaca
Espinaca de Nueva Zelanda
Estevia
Flores comestibles
Frambueso
Fresa
Grosellero
Grosellero negro
Guisante
Haba
Hinojo dulce
Hisiopo
Hisopo anisado
Judías
Lavanda
Lechuga
Levístico
Maíz
Mashua
Mejorana
Melisa
Melón
Menta
Mezclum
Mostaza parda
Nabos
Oca
Orégano
Patata
Pepino dulce
Pepino y pepinillo
Perejil
Perejil tuberoso
Perifollo
Perifollo tuberoso
Pimiento y guindilla
Puerro
Rábano
Rábano de invierno
Rábano picante
Remolacha y acelga
Romero
Rúcula
Ruda
Ruibarbo
Salsifí
Salvia
Sandia
Sandía de ratón
Tomate
Tomillo
Tupinambo y helianto tuberoso
Uchuva
Yacón
Zanahoria
Zurrón

APÉNDICE

Bibliografía
Glosario
Índice alfabético
Notas
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados