Tratamientos de aguas para la eliminación de microorganismos y agentes contaminantes

Autor: Osorio Robles, Torres Rojo y otros

ISBN: 9788479789039

Editorial: Díaz de Santos

Edición: 1

Páginas: 204

Formato: 24x17x1.2

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 440.000
Aplicación de procesos industriales a la reutilizacion de aguas residuales
Tras la publicación de la Directiva 271/91 CEE en materia de depuración de aguas, una vez alcanzados unos mínimos en cuanto a exigencias de contaminación en los vertidos, el futuro hacia el que apunta la Directiva Marco del Agua es el de ir aún más allá en cuanto a protección del entorno en materia de vertidos. Así, la normativa en materia de nutrientes, cada vez más exigente, las necesidades, normativa y oportunidad de la reutilización de aguas residuales, y la necesidad de ampliar muchas de las depuradoras existentes, hacen que en el momento actual en muchas ocasiones se requiera la implantación de sistemas avanzados de tratamiento. En esta l¡nea se presentan en este libro posibles sistemas de inertización biológica para la reutilización de aguas residuales que se están utilizando en los actuales sistemas de desinfección en los tratamientos de aguas, así como otros aspectos relacionados: legislación, procesos avanzados, indicadores biológicos, limitación de los distintos sistemas de desinfección, etc.Indice resumido: Planteamiento del problema. Métodos de desinfección de aguas residuales. Membranas y su aplicación en reutilización de aguas residuales. Procesos de oxidación avanzada. Indicadores biológicos de aguas residuales tratadas. Técnicas de eliminación de microorganismos en la industria agroalimentaria y farmacéutica
Capítulo 1. Planteamiento del problema
Capítulo 2. Métodos de desinfección de aguas residuales
Capítulo 3. Membranas y su aplicación en reutilización de aguas residuales
Capítulo 4. Procesos de oxidación avanzada
Capítulo 5. Indicadores biológicos en aguas residuales tratadas
Capítulo 6. Técnicas de eliminación de microorganismos en la industria agroalimentaria y farmacéutica
Bibliografía
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados