Esta obra expone de forma clara y didáctica los contenidos requeridos por la industria alimentaria en el ámbito de la elaboración, conservación y envasado de los productos alimenticios. Se detallan las operaciones y equipos de acondicionado y transformación de los alimentos, se describen los tratamientos de conservación que la industria alimentaria aplica y se caracterizan los envases, embalajes y etiquetas de los productos alimenticios.
Apoyado en una serie de recursos didácticos prácticos para ayudar a comprender mejor los procesos y conseguir un eficaz aprendizaje, el libro ayuda a los estudiantes y profesionales del sector a comprender las operaciones y tratamientos que permiten obtener alimentos de forma segura.
PRESENTACIÓN
1. OPERACIONES DE ACONDICIONADO Y TRANSFORMACIÓN
DE MATERIAS PRIMAS I
2. OPERACIONES DE ACONDICIONADO Y TRANSFORMACIÓN
DE MATERIAS PRIMAS II .
3. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS MEDIANTE EL CALOR
4. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS POR BAJAS TEMPERATURAS
5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS POR SECADO
6. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS POR CONCENTRACIÓN
7. ENVASADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
8. ETIQUETAS Y EMBALAJES DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
9. ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS