Zootecnia Bases de producción animal Tomo XIII

Autor: Carlos Buxadé Carbo

ISBN: 847114672X

Editorial: MundiPrensa Libros, S.A. MP

Edición: 1

Páginas: 376

Formato: 23x16.5x2

Cant. tomos: 1

Año: 1997

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 230.400
Producción Animal Acuatica
Cantidad:
La presente colección: ZOOTECNIA: BASES DE PRODUCCIÓN ANIMAL tiene como primer objetivo adentrarse, con una eminente componente pedagógica, acorde con la vocación docente de la inmensa mayoría de los colaboradores, a través de un total previsto de veinte tomos, más de 400 capítulos y con la participación de más de 300 profesionales, todos ellos especialistas en el complejo ámbito del subsector pecuario, en el estudio de las áreas más importantes de las Producciones Animales.
En este contexto hemos considerado a las Producciones Animales como un conjunto armónico integrado, fundamentalmente, por conocimientos biológicos, técnicas de producción y sistemas de explotación, aplicados siempre con la visión empresarial de obtener, a través de una correcta gestión, que incluya el máximo respeto al medio ambiente y a todos los seres vivos implicados, la mayor cantidad de productos útiles al hombre, de la mejor calidad y con una relación coste-calidad que les posibilite para estar presentes, en cada momento, en la realidad de los distintos mercados.

En este décimo tomo se abordan, con una manifiesta visión sintetizadora, los aspectos que hemos considerado más relevantes de dos subsectores que, hasta el momento, probablemente, no han recibido la atención que merecen en un área geográfica como la nuestra: el subsector currícula y el de las aviculturas alternativas.

Nuestra intención es la de poner al alcance de todas las personas interesadas en temas ganaderos, a través de nuestra colección, una información válida y actualizada de lo que entendemos son aspectos claves de la que denominamos "La Ganadería del Siglo XXI".
Prólogo

Capítulo I: Situación actual y perspectivas de la acuicultura
Capítulo II: El medio en la acuicultura continental y marítima
Capítulo III: La base animal en acuicultura continental
Capítulo IV: La base animal en acuicultura marina
Capítulo V: Sistemas de producción en acuicultura intensiva
Capítulo VI: Sistemas de producción en acuicultura extensiva
Capítulo VII: Principios de nutrición en organismos acuicultivados
Capítulo VIII: La alimentación de organismos en acuifactorias
Capítulo IX: Reproducción en organismos acuicultivados
Capítulo X: Mejora genética en acuicultura
Capítulo XI: Instalaciones en producción animal acuática continental
Capítulo XII: Instalaciones en producción animal marina
Capítulo XIII: Tecnología de la producción animal en aguas continentales
Capítulo XIV: Tecnología de producción animal en aguas marinas. I. Moluscos
Capítulo XV: Tecnología de producción animal en aguas marinas. II. Crustáceos.
Capítulo XVI: Tecnología de producción animal en aguas marinas. III. Peces
Capítulo XVII: Acuicultura y medio ambiente
Capítulo XVIII: Legislación sobre producción animal acuícola
Capítulo XIX: Aspectos económicos de la producción acuícola
Capítulo XX: La comercialización de productos acuícolas
Capítulo XXI: Calidad comercial de los productos de la acuicultura

Conclusiones al Tomo XII
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados