¿ Pecho o Biberón ?

Autor: Gimeno, Frontera

ISBN: 9788490771112

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 256

Formato: 22x14x1

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 252.000
Alimenta bien a tu bebé
Cantidad:
Este libro está dedicado a la alimentación de la mujer embarazada y del bebé hasta los seis meses de edad. La alimentación del niño, y sobre todo del bebé, tiene una importancia esencial para su salud, crecimiento y desarrollo. Sus autores ofrecen una respuesta realista y a la vez emocional a la pregunta que se plantea la futura madre: ¿pecho o biberón?

Dirigido tanto a los padres como a los profesionales de la salud, el libro expone las dos lactancias posibles, el amamantamiento al pecho y la lactancia artificial con biberón, de una manera científica y objetiva, pero a la vez clara y comprensible. Se aporta así una explicación detallada de datos actualizados así como las normas concretas de las dos lactancias, que permitirán a las futuras madres tomar sus propias decisiones y alimentar a sus bebés de la mejor forma posible, para que crezcan y se desarrollen adecuadamente.Aunque los autores insisten en que la lactancia materna es la natural y la mejor para el bebé, señalan que no se debe menospreciar o desdeñar la lactancia artificial, una buena opción en muchas
Introducción

Esperando al bebé
1.1.La preparación para ser padres
1.2.Las medidas esenciales
1.3.Nutrición de la madre durante el embarazo y la lactancia
1.4.Necesidades de nutrientes
1.5.Alimentos para la mujer embarazada
1.6. ¿Qué alimentos hay que evitar duranteel embarazo?
Caso práctico 1
Caso práctico 2
2. Menús para embarazadas

2.1.Comer bien
2.2.Las calorías de la dieta
2.3.Sugerencias de menús
2.4.Menús saludables para la primera mitad del embarazo
2.5.Menús saludables para la segunda mitad del embarazo
2.6.Platos para variar, sabrosos y nutritivos
Caso práctico 3
Caso práctico 4

3. ¿Cómo es el bebé?
3.1.El recién nacido
3.2.Proteger la relación inmediata madre-hijo
3.3.El peso del recién nacido
3.4.Los órganos del recién nacido
3.5.La inmadurez del sistema digestivo
3.6.Aprender a alimentarse
Caso práctico 5
Caso práctico 6

4. Nutrición, crecimiento y salud
4.1. La renovación constante nutrientes
4.3. Calidad y cantidad de los alimentos
Caso práctico 7
Caso práctico 8

5. ¿Pecho o biberón?
5.1. La lactancia materna es la natural
5.2. Las vicisitudes de las dos lactancias
5.3. Altibajos de la lactancia materna
5.4. ¿Por qué no es buena la leche de animales?
Caso práctico 9
Caso práctico 10

6. La leche humana es mejor
6.1. Beneficios de la lactancia materna para el bebé
6.2. Beneficios de la lactancia materna para la madre
6.3. Interacción entre lactancia materna e intestino del bebé
6.4. El calostro
6.5. Los nutrientes de la leche
6.6. Variabilidad en la composición
6.7. Factores inmunológicos y de defensa de la leche humana
Caso práctico 11
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7. Dar el pecho es fácil
7.1. Los cambios en el pecho de la madre
7.2. Causas del abandono o fracaso de la lactanciamaterna
7.3. Promoción de la lactancia materna
7.4. La eyección de la leche.
7.5. El agarre al pecho
7.6. Técnica de la lactancia materna
7.7. Posiciones para el amamantamiento
7.8. Postura del bebé
7.9. Signos de una posición correcta
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8...pero hay que saber darlo
8.1. Sujeción del pecho
8.2. Duración de las tomas .
8.3. Alternancia de los pechos y frecuencia de las tomas
8.4. Señales que indican que el bebé toma suficiente
8.5. Enfermedades de la madre que impiden la lactancia materna
8.6. La depresión posparto y la lactancia materna
8.7. El chupete y la lactancia materna
8.8. Duración de la lactancia materna
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9. Problemas durante la lactancia materna
9.1. La hipogalactia o falta de leche
9.2. El aumento de peso normal
9.3. El pezón y la mama son muy delicados
9.4. Fármacos y lactancia materna
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10. La lactancia con biberón también es buena
10.1. ¿Es buena la lactancia artificial?
10.2. El desarrollo de las fórmulas lácteas
10.3. La composición de las fórmulas lácteas
10.4. Leches de inicio y de continuación
10.5. Preparación de los biberones
10.6. La dilución correcta del biberón es esencial
10.7. Fórmulas o leches especiales
10.8. Técnica de la alimentación artificial
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11. Otros problemas
11.1. Ictericia
11.2. Regurgitación y vómito
11.3. Llanto
11.4. Cólico del lactante
11.5. Alergias e intolerancias alimentarias
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Bibliografía
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