Agenda de la degustación del vino

Autor: Pierre Rajotte

ISBN: 9788420011530

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas: 88

Formato: 20x12,5x0.3

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 172.800
Cantidad:
Consignar sus notas y comentarios en el cuaderno de cata constituye uno de los mejores ejercicios para llegar a ser un buen catador. Se crea así un banco personal de datos sobre los vinos que se han catado a lo largo de los años, lo cual permite de manera notable comparar el mismo tipo de vino de la cosecha de un año a otro y de un productor a otro.
Resulta mucho más fácil elegir un vino en función de su gusto. Además, este método permite al catador con frecuencia y con gran sorpresa para él mismo constatar que los vinos que obtienen las calificaciones más elevadas, no son forzosamente los más caros.
Esta guía, completa y práctica, propone el aprendizaje de la degustación paso a paso. Contiene además una gran cantidad de información útil.

Esta guía ayuda al catador aficionado a:
comprender las bases de la cata;
desarrollar sus habilidades mediante ejercicios sencillos;
organizar catas divertidas en su casa;
establecer los métodos para agudizar sus sentidos y desarrollar su memoria gustativa;
encontrar las palabras justas para expresar su opinión;
llenar y cubrir una ficha de degustación;
consolidar sus conocimientos realizando a su vez catas comentadas.

No hay Indice disponible
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados