Agroecosistemas

Autor: Lombardo, Fernandez y otros

ISBN: 9789873738012

Editorial: Facultad de Agronomia BBSS, Edit

Edición: 1

Páginas: 478

Formato: 23x16x2.8

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: Disponible

Gs 396.000
Caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas
Cantidad:
Este libro es el resultado del trabajo conjunto de docentes-investigadores de la FAUBA, que han contribuído desde sus respectivas disciplinas al análisis de los agroecosistemas como un todo integrado y no como la mera suma de sus partes. El mismo está organizado en cuatro secciones: la primera de ellas, hace referencia a la estructura, componentes y funciones de los agroecosistemas y se describen distintos sistemas productivos; en una segunda sección, desde una visión socioeconómica, se analiza el rol de la tecnología y sus implicancias en el sistema agroalimentario argentino; en la tercera sección, se hace énfasis en el estudio de los procesos de degradación de tierras y su vinculación con diversas prácticas tecnológicas; mientras que en la última sección de este libro se profundiza sobre las consecuencias de la intervención del hombre sobre el suelo, el agua y la atmósfera y se describen metodologías de diagnóstico de contaminación de suelos y aguas. El eje temático que orienta los capítulos, agrupados en las cuatro secciones mencionadas, se fundamenta en la concepción del agroecosistema como un sistema susceptible de ser analizado desde las múltiples propiedades e interacciones que lo configuran y reconfiguran.
Presentación
Sistemas de producción
Cambios tecnológicos. Sistema agroalimentario
Impacto ambiental en la actividad agropecuaria
Problemáticas ambientales y posible soluciones técnicas
Anexo
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados