La serie Lippincott's Illustrated Reviews es la herramienta de estudio ideal para el estudiante actual. La cuidada presentación visual, los contenidos seleccionados y los recursos de autoaprendizaje de la 6 edición de LIR: Bioquímica están pensados para asimilar los fundamentos de la bioquímica en el mínimo tiempo necesario.
La compra de este libro da acceso a un banco de preguntas interactivas con más de 500 preguntas en español para seguir el progreso del estudio y detectar los aspectos en los que hay que profundizar. Otros recursos digitales incluidos con la compra de este libro son las imágenes descargables en español y una selección de cinco animaciones digitales a todo color.
Características Principales:
* Contenido actualizado y revisado exhaustivamente.
* Más de 650 ilustraciones a todo color, comentadas y con leyendas, que refuerzan de forma visual los contenidos desarrollados en el texto.
* Resúmenes y recuadros clínicos en cada capítulo.
* Más de 200 preguntas de repaso con respuestas razonadas el final en cada capítulo.
* Diseño esquemático que destacada visualmente la información más importante para facilitar su rápida identificación.
* La tarjeta encargada en el libro permite ocultar las respuestas a las preguntas de repaso mientras se rexpiden.
* Nuevo capítulo en línea sobre la coagulación sanguínea.
UNIDAD I. ESTRUCTURA Y FUNCIÓN DE LAS PROTEÍNAS
1. Aminoácidos
2. Estructura de las proteínas
3. Proteínas globulares
4. Proteínas fibrosas
5. Enzimas
Capítulo exclusivo para la edición en español: Biomecánica del agua
UNIDAD II. BIOENERGÉTICA Y METABOLISMO DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
6. Bioenergética y fosforilación oxidativa
7. Introducción a los hidratos de carbono
8. Introducción al metabolismo y glucólisis
9. Ciclo de los ácidos tricarboxílicos y complejo piruvato deshidrogenasa
10. Gluconeogénesis
11. Metabolismo del glucógeno
12. Metabolismo de monosacáridos y disacáridos
13. Vía de las pentosas fosfato y dinucleótido fosfato de nicotinamida y adenina
14. G Glucosaminoglucanos, proteoglucanos y glucoproteínas
unidad iii. metabolismo de los lípidos
15. Metabolismo de los lípidos de la dieta
16. Metabolismo de ácidos grasos, cuerpos cetónicos y triacilgliceroles
17. Metabolismo de los fosfolípidos, los glucoesfingolípidos y los eicosanoides
18. Metabolismo del colesterol, las lipoproteínas y los esteroides
UNIDAD IV. METABOLISMO DEL NITRÓGENO
19. Aminoácidos: eliminación del nitrógeno
20. Degradación y síntesis de aminoácidos
21. Conversión de los aminoácidos en productos especializados
22. Metabolismo de los nucleótidos
UNIDAD V. INTEGRACIÓN DEL METABOLISMO
23. Efectos metabólicos de la insulina y el glucagón
24. El ciclo alimentación/ayuno
25. Diabetes mellitus
26. Obesidad
UNIDAD VII. ALMACENAMIENTO Y EXPRESIÓN DE LA INFORMACIÓN GENÉTICA
30. Estructura, replicación y reparación del ADN
31. Estructura, síntesis y procesamiento del ARN
32. Síntesis de proteínas
33. Regulación de la expresión génica
34. Biotecnología y enfermedad humana
35. Coagulación sanguínea