Contenido: Breve reseña histórica Efectos de la temperatura y temperaturas óptimas Temperatura y equipamientos Cálculo de las necesidades térmicas Intercambios de calor enológicos Sistemas de control de las temperaturas Aspectos económicos y legislativos Conclusión Anexos A. Termodestrucción de las enzimas y de los microorganismos B. Determinación de la cinética de la fermentación alcohólica C. Ecuaciones de cálculo de las temperaturas en un intercambiador D. Acondicionamiento de los vinos para su consumo Bibliografía Índice alfabético.
Breve reseña histórica - Efectos de la temperatura y temperaturas óptimas - Temperatura y equipamientos - Cálculo de las necesidades térmicas - Intercambios de calor enológicos - Sistemas de control de las temperaturas - Aspectos económicos y legislativos - Conclusión - Anexos - A · Termodestrucción de las enzimas y de los microorganismos - B · Determinación de la cinética de la fermentación alcohólica - C · Ecuaciones de cálculo de las temperaturas en un intercambiador - D · Acondicionamiento de los vinos para su consumo - Bibliografía - Índice alfabético.