Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones

Autor: Juan Ferrer Espinosa

ISBN: 9788428337991

Editorial: Paraninfo

Edición: 1

Páginas: 281

Formato: 24x17x1.3

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 252.000
Cantidad:
El presente libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0847) Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones, incluida en los Módulos Formativos (MF1106_3) Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, y (MF1107_3) Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0209) Sumillería, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo.

Su finalidad es dotar al profesional de los conocimientos necesarios sobre la estructura vitivinícola y características de los vinos, en especial españoles, franceses e italianos. Se explican de manera pormenorizada su estructura vitivinícola, su historia, las regiones amparadas, sus variedades, los tipos de vinos y la normativa que los regula en cada caso. Además, se analizan tanto la estructura vitivinícola como las características de otros vinos del mundo.

La segunda parte de la obra se adentra en la estructura y las características de los distintos tipos de cervezas y sus familias, las sidras y las peradas, y en la estructura y las características de las bebidas espirituosas, de las que se comentan en detalle sus características más particulares en función de la materia prima de la que proceden.

La última parte del libro se centra en los conocimientos necesarios sobre la estructura sectorial y las características de cafés, aguas envasadas, tés y otras infusiones que podemos encontrar habitualmente en nuestros establecimientos de Hostelería.
Introducción normativa

1. Estructura vitivinícola y características de los vinos españoles
2. Estructura vitivinícola y características de los vinos franceses e italianos
3. Estructura vitivinícola y características de los vinos de otros países del mundo
4. Estructura y características de los tipos de cervezas y sidras
5. Estructura y características de las bebidas espirituosas
6. Estructura sectorial y características de los cafés
7. Estructura sectorial y características de las aguas envasadas, tés y otras infusiones.
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