El Maíz y los productos de su industrialización

Autor: Ubaldo González Arguinzones

ISBN: 9786071717696

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 168

Formato: 23x15x1.3

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 165.600
Industria almidonera, de la harina nixtamalizada, tortillas, de la harina precocida, del etanol o alcohol etílico
Cantidad:
Esta obra describe los procesos de industrialización del maíz y los usos y aplicaciones de sus principales productos: almidones industriales "papelera, textil y cartón corrugado"; almidones alimenticios, almidones modificados, dextrinas, edulcorantes "maltodextrinas, glucosas, color de caramelo, dextrosas cristalinas, sorbitol, alta fructosa 42 y 55"; aceite comestible, harina nixtamalizada para elaborar tortillas, harina desgerminada para hacer arepas y la fabricación de etanol y/o alcohol etílico.

El haber laborado en las industrias procesadoras del maíz -durante más de dos décadas- para obtener productos de consumo humano e industrial, permitió al autor escribir este libro con el fin de contribuir a la difusión de la importancia del maíz como un cereal que ha sido, es y será, principio y final de la alimentación humana.
- El maíz
- Industria almidonera
- Industria de la harina nixtamalizada tortillas
- Industrialización de la harina precocida arepas
- Industria del etanol o alcohol etílico
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados