Evaluación del estado nutricional en el curso de vida

Autor: Maria Victoria Benjumea

ISBN: 9786287505322

Editorial: CIB Corporacion para Investigacion Biologica

Edición: 1

Páginas: 190

Formato: 13x21x1

Cant. tomos: 1

Año: 2022

Idioma: España

Origen: Colombia

Disponibilidad.: Disponible

Gs 200.000
Cantidad:
En este primer Cuadernillo de la colección, cuya temática versa sobre generalidades, componentes, modelos, métodos, técnicas y herramientas para la evaluación del estado nutricional, se desarrollan los conceptos necesarios para que el estudiante y el profesional de la salud, definan la aplicación de un modelo específico de evaluación nutricional, de acuerdo con las circunstancias en las que se encuentre cada persona a evaluar, es decir, en la consulta ambulatoria o en hospitalización. El abordaje temático de este Cuadernillo, da la posibilidad de recorrer los distintos componentes que se proponen para evaluar integralmente el estado nutricional de un individuo o colectividad, ya sea en la práctica clínica, en el contexto de salud y nutrición pública o en la planeación y realización de investigaciones epidemiológicas.
Capítulo 1. ¿Qué es el estado nutricional?
Capítulo 2. ¿Cómo está compuesto nuestro cuerpo?
Capítulo 3. De lo subjetivo a lo objetivo en la evaluación nutricional
Capítulo 4. ¿Qué es una medida antropométrica y cómo se obtiene?
Capítulo 5. Biomarcadores nutricionales
Capítulo 6. ¿Qué se sabe de la función inmunitaria y de la evaluación nutricional funcional?
Capítulo 7. El consumo de alimentos: elemento clave en la evaluación nutricional
Bibliografía
Índice analítico
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados