Ganado caprino. Producción, alimentación y sanidad

Autor: Daza Andrada, Fernández Martínez y otros

ISBN: 9788417884109

Editorial: Editorial Agricola Española S.A. Grupo

Edición: 2

Páginas: 368

Formato: 24x17x2

Cant. tomos: 1

Año: 2021

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 304.000
Cantidad:
A pesar del escaso peso productivo del sector caprino, su actividad ganadera, bajo modelos extensivos y semiextensivos de explotación, juega un papel importante en las economías de subsistencia de los países en vías de desarrollo, en el mantenimiento de los ecosistemas y en el freno de la migración rural hacia zonas urbanas. Las razas caprinas de aptitud preferentemente lechera, explotadas en estabulación libre, logran producciones lácteas y de extracto quesero similares o superiores, por kilogramo de peso vivo, que el vacuno lechero, a un precio de mercado más elevado. La segunda edición de esta obra, revisada y ampliada, integra temas referidos a la base animal, técnicas reproductivas, sistemas de producción, alimentación, producción y calidad de la leche, ordeño, alojamientos e instalaciones, gestión técnica y económica y patología y sanidad.
La importancia del ganado caprino
La base animal
Técnicas de control de la reproducción
Sistemas de producción
Producción y calidad de la leche de cabra
El ordeño mecánico de las cabras
Valor nutritivo de los alimentos
Necesidades nutritivas del ganado caprino lechero
Necesidades energéticas en ganado caprino lechero
Alimentación práctica en caprino lechero
Alojamientos e instalaciones
Prioridades sanitarias en los programas de mejora
Zoonosis
Mamitis caprinas y agalaxia contagiosa
Gestión técnico-económica
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