La explotación de ganado ovino es una de las actividades agropecuaria más rentables en nuestro país. Lo anterior se debe al cambio de los sistemas tradicionales de producción de esta especie a sistemas con un enfoque empresarial, lo que se traduce en mayor eficiencia y rendimiento económico.
Este libro describe métodos prácticos para evaluar y valorar la calidad de los ovinos en pie y en canal.
Algunos de estos métodos se fundamentan en estudios destacados sobre la producción de diferentes razas de ovinos y sus cruzas.
El texto está dirigido a los ganaderos, comercializadores, industrializadores, técnicos e investigadores de los sectores público y privado, relacionados con la cadena productiva de ovinos, quienes necesitan conocer las especificaciones
o características de calidad que deben reunir las canales para poder clasificarlas. Lo anterior permitirá incentivar la producción de ovinos en pie y en canal, así como de cortes de carne de mejor calidad, para que sean comercializados a precios más redituables.
-El sistema productivo en la estructuración del sistema de clasificación de canales
-Criterios para evaluar corderos en canal
-Métodos de evaluación para determinar la calidad de la canal
-Evaluación de los grados de calidad de la canal
-Medidas objetivas relacionadas con la conformación de la canal
-Ensayo para clasificar canales de corderos de pelo (más de 20 kg)