Evaluación de corderos en pie y en canal

Autor: Esmeralda Desdémona Martínez

ISBN: 9786071717788

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 86

Formato: 23x15x0.7

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 129.600
Clasificación y rendimiento de la carne. Medidas y grados de calidad. Cortes comerciales. Peso vacío del cuerpo (PVC)
Cantidad:

La explotación de ganado ovino es una de las actividades agropecuaria más rentables en nuestro país. Lo anterior se debe al cambio de los sistemas tradicionales de producción de esta especie a sistemas con un enfoque empresarial, lo que se traduce en mayor eficiencia y rendimiento económico.

Este libro describe métodos prácticos para evaluar y valorar la calidad de los ovinos en pie y en canal.

Algunos de estos métodos se fundamentan en estudios destacados sobre la producción de diferentes razas de ovinos y sus cruzas.

El texto está dirigido a los ganaderos, comercializadores, industrializadores, técnicos e investigadores de los sectores público y privado, relacionados con la cadena productiva de ovinos, quienes necesitan conocer las especificaciones

o características de calidad que deben reunir las canales para poder clasificarlas. Lo anterior permitirá incentivar la producción de ovinos en pie y en canal, así como de cortes de carne de mejor calidad, para que sean comercializados a precios más redituables.
-El sistema productivo en la estructuración del sistema de clasificación de canales

-Criterios para evaluar corderos en canal

-Métodos de evaluación para determinar la calidad de la canal

-Evaluación de los grados de calidad de la canal

-Medidas objetivas relacionadas con la conformación de la canal

-Ensayo para clasificar canales de corderos de pelo (más de 20 kg)
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