Manual de Nutrición

Autor: Luis Lesur

ISBN: 9786071703576

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 80

Formato: 27x21

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 302.400
Alimentación y salud, macronutrientes y micronutrientes, hormonas, dieta sana, balanceada y variada, alimentación en los padecimientos
La alimentación, como la actividad física, la genética y el medio ambiente, es un factor que influye en nuestra salud, crecimiento y desarrollo, desde la niñez hasta la senectud. Una buena alimentación fortalece las defensas del cuerpo contra la enfermedad y alienta los mecanismos para sanar.

Pero, ¿qué es una alimentación sana y cómo contribuyen los alimentos proncipales a la salud y el bienestar del cuerpo y del espíritu?

En este manual se hace una introducción a los principios de la alimentación, tratando en términos llanos, temas de bioquímica y fisiología, lo cual facilita su comprensión fácil. El texto inicia con un capítulo sobre los macronutrientes, carbohidratos, proteínas y grasas, y los micronutrientes,vitaminas y minerales. Tambien se expone el balance o equilibrio mdtabólico del cuerpo, que se lleva acabo en el organismo a través de las hormonas, así como la forma en que los diferentes alimentos contribuyen a ese balance.

El capítulo final se dedica a los alimentos más apropiados para ciertas condiciones de vida y diversas deficiencias en la salud.
1. -Alimentación y salud
2. -Macronutrientes y micronutrientes
3. -Hormonas
4. -Dieta sana, balanceada y variada
5. -Alimentación en los padecimientos
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados