Normas de Calidad de Alimentos y Bebidas

Autor: Madrid Vicente, Madrid Cenzano

ISBN: 8471148528

Editorial: MundiPrensa Libros, S.A. MP

Edición: 1

Páginas: 540

Formato: 23.5x17x2

Cant. tomos: 1

Año: 2000

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 494.000
Cantidad:
Industrias agrarias y alimentarias

PUNTOS CLAVE:
Las normas de calidad expuestas en este libro son las exigidas por la legislación vigente para la elaboración, almacenamiento y distribución de los alimentos. Cada una de dichas normas incluye la siguiente información: Ámbitos de ampliación (alimentos a los que va dirigida). Definición de los productos alimentarios objeto de la norma en cuestión. Clasificación según la composición, presentación, etc. Proceso de elaboración con todas las fases y detalles necesarios. Operaciones permitidas y prohibidas (aditivos, etc.). Factores esenciales de composición y calidad (contenido en proteínas, humedad, grasas, vitaminas, etc.). Microbiología del producto (cantidades máximas de microorganismos permitidos, tipos de ellos que no deben aparecer, etc.). Prohibiciones (llenado manual, presencia de ciertos aditivos, etc.). Higiene (control de las materias primas, control en la manipulación y almacenamiento, etc.). Envasado (materiales, tamaños de los envases, contenido, tolerancias, etc.) Etiquetado y rotulación (identificación de la empresa, lote de fabricación, etc.). Responsabilidades en las que incurre el fabricante caso de incumplir las citadas normas.

INDICE:
Normas de carácter general para todo tipo de alimentos y bebidas. Normas de calidad para la carne y los productos cárnicos. Normas de calidad para la leche y los productos lácteos. Normas de calidad para el pescado y los productos derivados. Normas de calidad de conservas vegetales, zumos y derivados y platos preparados (cocinados), esterilizados. Normas de calidad de aceites y grasas. Normas de calidad de edulcorantes naturales y derivados. Normas de calidad de legumbres (alubias, lentejas, guisantes, garbanzos, habas).
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados