Panadería y pastelería

Autor: Carrero Casarrubios, Rodríguez Crespo

ISBN: 9788428339056

Editorial: Paraninfo

Edición: 1

Páginas: 140

Formato: 24x17x0.7

Cant. tomos: 1

Año: 2020

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 172.800
Salada
Cantidad:
La industria de la panadería es muy amplia, abarca desde el pequeño obrador familiar con poco volumen de venta hasta la panadería más comercial. El pan precocido se ha popularizado mucho en los últimos años, siendo el más consumido y demandado por la sociedad en general, por sus cualidades y, sobre todo, por su precio más económico. Sin embargo, de un tiempo a esta parte se ha ido recuperando el pan artesanal y tradicional, quizás impulsado por la conciencia social de cuidar la salud, o por recuperar los sabores, texturas y tradiciones de nuestra cultura.



En este libro se explica el proceso de elaboración del pan, sus variedades y sus aplicaciones en la pastelería salada. Además, permite al lector aprender a identificar un pan de calidad. Para ello, se estudian la historia y características nutricionales del pan y sus componentes; los tipos de harinas y materias primas utilizadas en la elaboración de cada tipo de pan; así como los procesos para elaborar masas fermentadas y los tipos de fermentos, masas y sistemas de panificación.
1. Pan y nutrición;
2. Cereales y harinas;
3. Otras materias primas;
4. Proceso de elaboración de masas fermentadas;
5. Fermentos y sistemas de panificación;
6. Tipos de masas. Recetas de pan;
7. Pastelería salada.
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