Técnicas elementales de preelaboración

Autor: José Luis Armendáriz Sanz

ISBN: 9788428335706

Editorial: Paraninfo

Edición: 1

Páginas: 116

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 100.800
Cantidad:
Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Técnicas Elementales de Preelaboración del Título Profesional Básico en Cocina y Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, según el Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero.

La primera parte recoge el equipamiento y las dependencias y distribución de la cocina; en ella se detallan la maquinaria y las herramientas, su ubicación y sus aplicaciones, así como los procesos que se llevan a cabo en las distintas zonas. A continuación, prosigue con un detallado catálogo de las principales materias primas, todas ellas con sus fotografías correspondientes, las formas de despiece, preelaboraciones y racionado, que se explican de manera absolutamente detallada con dibujos, tablas y fotografías en color exclusivas, realizadas por el autor.

Además, cada capítulo cuenta con variados cuadros de Recuerda que y Sabías que para subrayar y ampliar la información a medida que avanza la explicación, aparte de numerosas actividades finales de aplicación y comprobación para poner en práctica, repasar, afianzar y completar, si se desea, los contenidos del capítulo.

Asimismo, el enfoque elegido es claramente práctico y el lenguaje empleado, sencillo y directo para que la comprensión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para los alumnos como para los profesores que vayan a impartir los contenidos de este módulo profesional.
1. Maquinaria, batería y herramientas
2. Instalaciones y equipamiento
3. Especias y condimentos
4. Las hortalizas
5. Las legumbres secas
6. Los huevos
7. Las aves
8. Las carnes
9. Los pescados
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