Zootecnia Bases de producción animal Tomo VI

Autor: Carlos Buxadé Carbo

ISBN: 8471145898

Editorial: MundiPrensa Libros, S.A. MP

Edición: 1

Páginas: 382

Formato: 23.5x16.5

Cant. tomos: 1

Año: 1996

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 324.000
Porcinocultura Intensiva y Extensiva
La presente colección: ZOOTECNIA: BASES DE PRODUCCIÓN ANIMAL tiene como primer objetivo adentrarse, con una eminente componente pedagógica, acorde con la vocación docente de la inmensa mayoría de los colaboradores, a través de un total previsto de veinte tomos, más de 400 capítulos y con la participación de más de 300 profesionales, todos ellos especialistas en el complejo ámbito del subsector pecuario, en el estudio de las áreas más importantes de las Producciones Animales.
En este contexto hemos considerado a las Producciones Animales como un conjunto armónico integrado, fundamentalmente, por conocimientos biológicos, técnicas de producción y sistemas de explotación, aplicados siempre con la visión empresarial de obtener, a través de una correcta gestión, que incluya el máximo respeto al medio ambiente y a todos los seres vivos implicados, la mayor cantidad de productos útiles al hombre, de la mejor calidad y con una relación coste-calidad que les posibilite para estar presentes, en cada momento, en la realidad de los distintos mercados.

En este décimo tomo se abordan, con una manifiesta visión sintetizadora, los aspectos que hemos considerado más relevantes de dos subsectores que, hasta el momento, probablemente, no han recibido la atención que merecen en un área geográfica como la nuestra: el subsector currícula y el de las aviculturas alternativas.

Nuestra intención es la de poner al alcance de todas las personas interesadas en temas ganaderos, a través de nuestra colección, una información válida y actualizada de lo que entendemos son aspectos claves de la que denominamos "La Ganadería del Siglo XXI".
Prólogo

Capítulo I: El subsector porcino a nivel mundial y de la U.E.-15.
Capítulo II: El subsector porcino intensivo en España
Capítulo III: La base animal de las explotaciones porcinas intensivas
Capítulo IV: El ganado porcino y la mejora genética
Capítulo V: La hembra reproductora: producción y cubrición
Capítulo VI: La hembra reproductora: gestación, parto y lactación
Capítulo VII: El verraco: producción y manejo
Capítulo VIII: Inseminación artificial porcina
Capítulo IX: Producción y manejo de] lechón lactante
Capítulo X: El lechón: destete y transición
Capítulo XI: El cebo intensivo en ganado porcino
Capítulo XII: La canal en el ganado porcino: clasificación y calidad
Capítulo XIII: La explotación porcina manejada por lotes: dimensionamiento
Capítulo XIV- Los alojamientos para las cerdas vacías y gestantes
Capítulo XV: Los alojamientos en maternidad
Capítulo XVI: Los alojamientos en transición y cebo intensivo
Capítulo XVII: Los alojamientos para vertacos
Capítulo XVIII: Las bases de la explotación extensiva del cerdo blanco
Capítulo XIX: Las bases de la explotación extensiva del cerdo ibérico
Capítulo XX: Bases del racionamiento práctico
Capítulo XXI: Nociones de patología
Capítulo XXII: El control de gestión en la explotación porcina

Conclusiones al Tomo VI
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados