La presente obra es un compendio de la experiencia acumulada por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (CIAD) durante veinticinco años. Se ha puesto énfasis en simplificar la terminología y ejemplificarla en la mayor medida posible, a fin de que pueda ser un respaldo para productores, procesadores, técnicos y estudiantes de ingeniería alimentaria. De esta manera, el CIAD se propone consolidar una cultura comprometida con la producción de alimentos que minimicen los riesgos a la salud pública.
Parte I Productos pecuarios
* Producción de carne de bovinos en
confinamiento
* Producción de leche de caprinos
* Rastros para ganado bovino
* Engorda de ganado porcino en
confinamiento
* Sacrificio de cerdos
Parte II Productos agrícolas
* Producción y manejo poscosecha en
la industria frutícola
* Producción y manejo poscosecha de
hortalizas
Parte III Productos acuícolas
* Legislación
* Producción de camarón
* Producción de peces
Parte IV Procesamiento de alimentos
* Procesamiento primario de productos
acuícolas
* Productos lácteos
* Frutos y hortalizas cortados
Parte V Misceláneo
* Implementación de HACCP en empresas
restauranteras y de servisios