La ciencia y tecnología de los alimentos es el entendimiento y aplicación de la ciencia para satisfacer la necesidad de la sociedad de disponer de alimentos sostenibles que sean de calidad, seguros y accesibles.
Los capítulos de este libro están escritos por 30 autores eminentes de 10 países diferentes. Todos los autores son expertos en sus respectivos campos y representan 15 de las universidades que lideran la ciencia y tecnología de los alimentos mundialmente junto a cuatro importantes organizaciones internacionales. Varios de los autores son distinguidos miembros de IAFoST y contribuyen directamente a inspirar a los jóvenes científicos y tecnólogos de alimentos.
Este título va dirigido a profesores y estudiantes que con su contenido básico de componentes nucleares de los grados de ciencia y tecnología de los alimentos y con sus referencias será una importante guía ampliando conocimientos y pudiendo llevar a cabo un estudio más avanzado de la materia.
Colaboradores -
1. Introducción -
2. Química de alimentos -
3. Análisis de alimentos -
4. Bioquímica de alimentos -
5. Biotecnología alimentaria -
6. Microbiología de alimentos -
7. Procedimientos numéricos -
8. Física de los alimentos -
9. Procesado de alimentos -
10. Ingeniería de alimentos -
11. Envasado de alimentos -
12. Nutrición -
13. Evaluación sensorial -
14. Análisis estadístico -
15. Seguridad de la calidad y la legislación -
16. Toxicología reguladora -
17. Gestión del comercio de alimentos: Principios y práctica -
18. Marketing de los alimentos -
19. Desarrollo del producto -
20. Tecnología de la información -
21. Comunicación y habilidades de transferencia -
Índice alfabético -
Incluye Láminas de color.