Conservación y Preelaboración de Alimentos

Autor: Francisco Salas García

ISBN: 9788490771389

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 287

Formato: 26x20x1

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 324.000
Cantidad:

Con este libro se acercará de manera clara, concisa y visual al ámbito de trabajo en una cocina, identificando todos los procesos y procedimientos, desde el abastecimiento hasta las preelaboraciones de los distintos alimentos y materias primas. Gracias a los recursos didácticos, identificará y conocerá las materias primas y fórmulas de presentación comercial, se planteará la necesidad de regenerar o conservar y aprenderá a aplicar los métodos más apropiados, las técnicas de manipulación en crudo, cómo cortar, limpiar y preelaborar para cocciones posteriores, obteniendo el máximo rendimiento, observando siempre las medidas de seguridad e higiene y de conservación del medio ambiente.

Dirigido tanto a estudiantes, como a profesorado y profesionales del sector de la hostelería y el turismo, esta obra constituye una guía para los primeros pasos del largo camino de la profesión de cocinero.
PRÓLOGO
PARTE I
APROXIMACIÓN AL ÁREA DE COCINA
1. COCINA: PERSONAL Y SISTEMAS DE TRABAJO
2. EQUIPOS DE COCINA: MOBILIARIO, MAQUINARIA, BATERÍA
Y HERRAMIENTAS .
3. MATERIAS PRIMAS: APROVISIONAMIENTO, ALMACENAJE Y CONTROL
4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE ALIMENTOS
PARTE II
ANÁLISIS DE MATERIAS PRIMAS Y PREELABORACIONES
5. LOS VEGETALES
6. ARROCES Y PASTAS
7. FRUTAS
8. ADEREZOS Y CONDIMENTOS. ENDULZANTES Y SAL. HIERBAS Y ESPECIAS
9. LÁCTEOS Y DERIVADOS
10. GRASAS COMESTIBLES
11. HUEVOS Y DERIVADOS
12. PESCADOS Y MARISCOS
13. AVES Y CAZA
14. CARNES Y DERIVADOS
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