Costos aplicados en hotelería, alimentos y bebidas

Autor: Ricardo Rodríguez Vera

ISBN: 9789586487061

Editorial: ECOE, Ediciones

Edición: 4

Páginas: 268

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: Colombia

Disponibilidad.: Disponible

Gs 288.000
Cantidad:
La obra tiene como objetivo servir de guía a quienes, teniendo conocimiento de la materia al enfrentarse a un sistema de costos especializados, no hallan material de ayuda suficiente. Los costos especializados de Hoteles y Restaurantes tienen diferencia con relación a los costos del sector de producción por la composición de sus elementos y el mismo producto servicio dispuesto para la venta. En la industria hotelera el costo se comienza a generar en el momento en que se registra el huésped o se emite la orden de pedido (comando) de un alimento: es decir, es inmediato tanto el ingreso como el costo. Por eso, si un huésped transitorio no ofrece garantía por su poco equipaje, se le solicita la cancelación del servicio de alojamiento antes de ocupar la habitación como garantía del ingreso costo. El contenido del libro abarca trece capítulos y va dirigido también a estudiantes de los cursos que sobre la materia han programado las facultades de Hotelería y Turismo, especialmente. Los costos especializados de Hoteles y Restaurantes tienen diferencia con relación a los costos del sector de producción por la composición de sus elementos y el mismo producto servicio dispuesto para la venta. En la industria hotelera el costo se comienza a generar en el momento en que se registra el huésped o se emite la orden de pedido (comando) de un alimento: es decir, es inmediato tanto el ingreso como el costo. Por eso, si un huésped transitorio no ofrece garantía por su poco equipaje, se le solicita la cancelación del servicio de alojamiento antes de ocupar la habitación como garantía del ingreso costo. El contenido del libro abarca trece capítulos y va dirigido también a estudiantes de los cursos que sobre la materia han programado las facultades de Hotelería y Turismo, especialmente. En la industria hotelera el costo se comienza a generar en el momento en que se registra el huésped o se emite la orden de pedido (comando) de un alimento: es decir, es inmediato tanto el ingreso como el costo. Por eso, si un huésped transitorio no ofrece garantía por su poco equipaje, se le solicita la cancelación del servicio de alojamiento antes de ocupar la habitación como garantía del ingreso costo. El contenido del libro abarca trece capítulos y va dirigido también a estudiantes de los cursos que sobre la materia han programado las facultades de Hotelería y Turismo, especialmente. El contenido del libro abarca trece capítulos y va dirigido también a estudiantes de los cursos que sobre la materia han programado las facultades de Hotelería y Turismo, especialmente.
1. Definición
2. Importancia de los presupuestos
3. Objetivos de los presupuestos
Proyectar o planear el ejercicio del periodo o periodos siguientes
Coordinar y comprometer a cada departamento o sección de la estructura empresarial en el cumplimiento del presupuesto
Compara el presupuesto contra lo realizado para obtener las variaciones
Mediante su cumplimiento, verificar la eficiencia administrativa
4. Bases de presupuestación
Base cero
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