Cultivo de Olivos

Autor: Jean-Marie Polese

ISBN: 9788428215107

Editorial: Omega, Ediciones

Edición: 1

Páginas: 96

Formato: 17x23

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 345.600
Cantidad:
El aceite de oliva es un componente indispensable de la saludable dieta mediterránea, así como las aceitunas de las que la región mediterránea tiene tantas variedades. Este manual le introduce en el mundo del cultivo del olivo, le enseña los métodos de plantación y de poda, las exigencias de cultivo, las enfermedades y parásitos, la recolección y conservación y entre otras, las distintas variedades más comunes en la península Ibérica: arbequina, manzanilla, picual, etc.

Contiene dibujos que explican en detalle las técnicas de cultivo y fotografías de las distintas variedades. Recetas y direcciones de interés completan el libro.
Introducción.

GENERALIDADES
Breve historia del olivo
Un poco de botánica
El olivo en cifras
Comprar un olivo.

CULTIVO, CUIDADOS Y RECOLECCIÓN
El cultivo del olivo
Los productos del olivo.

RECETAS

Direcciones y celebraciones
Índice alfabético
Libros Relacionados