Cultivo Hidropónico del Nopal

Autor: Rodríguez Fuentes, Rodríguez Absi y otros

ISBN: 9786071707611

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 62

Formato: 23x15x0.4

Cant. tomos: 1

Año: 2011

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 144.000
planeación de la obra, calidad del agua y balance iónico, cultivo del nopal verdura
Cantidad:

Ante la situación actual de algunas zonas agrícolas en nuestro país, que con el paso del tiempo se han visto limitadas debido al crecimiento urbano acelerado, al agotamiento y la contaminación de los suelos, la escasez de agua o la falta de estímulos tecnológicos para la producción, entre otros factores, la hidroponia o cultivo de plantas y vegetales con el uso de soluciones minerales en lugar de tierra, se ha convertido en una opción práctica y rentable para los productores del campo o la ciudad.

Este manual provee la asesoría técnica básica para la construcción, el manejo y la operación de un sistema hidropónico cerrado y con sustrato, destinado al cultivo del nopal verdura. Los autores exponen los temas en un lenguaje comprensible que permite al lector implementar fácilmente un módulo hidropónico de esta especie, perteneciente a la familia de las cactáceas, al nivel del suelo en zonas bajas -áridas o semiáridas- con menos de 500 msnm.

También se instruye al lector para preparar la solución nutritiva que se utiliza en este sistema de producción agrícola. Además, el texto se complementa con un programa para preparar soluciones nutritivas, el cual puede ser consultado en Internet.

-Planeación de la obra: diseño y construcción

-Calidad del agua y el balance iónico en la preparación de la solución nutritiva

-Cultivo de nopal verdura

-¿Cuál es el futuro de los alimentos producidos en hidroponia?

-Sustrato orgánicos alternos

-Norma de calidad en nopal
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados