Dietas y Gastos de Viaje

Autor: Adarve Corporación Jurídica

ISBN: 9788415781073

Editorial: FC Editorial Fundacion Confemetal

Edición: 1

Páginas: 362

Formato: 23x16

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 216.000
Tratamiento fiscal, contable y laboral
Cantidad:


El presente trabajo facilita a los lectores una visión clara de la regulación legal contenida en la Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, y en su Reglamento, en todo aquello que concierne a las dietas y asignaciones para gastos de viaje de los trabajadores de la empresa.

Este manual contiene un número amplio de consultas tributarias. En este sentido se citan en los capítulos de la obra aquellas consultas que se han considerado más importantes, bien por la materia tratada en las mismas, bien por su fecha, tratando en lo posible de facilitar al lector la referencia de los criterios tributarios y la doctrina administrativa más reciente.

También se ha tenido en cuenta las disposiciones de la Ley General Tributaria, en cuanto resulta aplicable, especialmente en lo que concierne a la prueba y su valoración.

Así mismo se ha contemplado otra normativa con trascendencia en la materia, como el Real Decreto 462/2002, de 24 de mayo, sobre indemnizaciones por razón del servicio, el Reglamento de Facturación, o el Plan General de Contabilidad.

Además del análisis contable o fiscal de la materia analizada, el trabajo contiene una segunda parte dedicada al estudio laboral de las dietas y gastos de viaje, habiéndose tenido ya en cuenta la redacción en vigor, a la fecha de publicación de este libro, del Real Decreto Ley 16/2013, de 20 de diciembre de medidas para favorecer la contratación estable y mejorar la empleabilidad de los trabajadores, que modifica los conceptos computables en la base de cotización del Régimen General de la Seguridad Social, incluyendo en la misma partidas extrasalariales que hasta la publicación de dicha norma eran excluidas de cotización, tales como los vales de comida entregados habitualmente por la empresa a sus trabajadores.

En esta misma sección se han incluido una serie de ejemplos prácticos que confiamos resulten de utilidad para mejor comprensión de la materia.
En definitiva, se presenta al lector una obra actual, de fácil lectura y comprensión, auténticamente práctica.
Parte 1

Tratamiento fiscal y contable

Introdución

Principal normativa fiscal de interés

1 Dietas y asignaciones para gastos de locomoción

2 Gastos normales de manuntención y estancia

3 Asignaciones para gastos de locomoción, manutención y estancia,para trabajadores contratados específicamente en empresas con centros de trabajos móviles o iltinerantes

4 Otros supuestos

5 Pagos a cuenta retenciones e ingresos a cuenta

6 Las dietas como gastos deducibles en el impuestosobre sociedades

7 Las dietas en las actividades profesionales

8 Las dietas y el impuesto sobre el valor añadido

PARTE 2

1 Introdución. Fuentes reguladoras en material salaria

2 Concepto y clases de salario las percepciones no salariales

3 Análisis de los desplazamientos y traslados como percepciones extrasalariales.
La retribución flexible y el tiket restaurante

4 Estudio de las cotizaciones al régimen general de la seguridad social
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