Dietoterapia Krause

Autor: Escott-Stump, Mahan y otros

ISBN: 9788445819104

Editorial: Elsevier España

Edición: 12

Páginas: 1351

Formato: 27x22

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 350.000
Evolve (nutrición)
Duodécima edición de la obra de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética con más de 50 años de tradición, de reconocido prestigio internacional y que recoge la colaboración de más de 50 expertos líderes de opinión en la disciplina. La obra se presenta como un tratado sobre dietoterapia clínica recogiendo la información y conocimientos más actuales en la especialidad. La presente edición sigue un modelo organizativo que incluye todos los pasos del proceso de terapia nutricional; es decir, valoración, diagnóstico, intervención, monitorización y evaluación. La obra se divide en cinco grandes partes, incluyendo un total de 45 capítulos, abordando temas tan novedosos como la nutrición en los pacientes con trastornos psiquiátricos o con diferentes grados de discapacidad. Así mismo, dedica capítulos a la nutrigenómica y a aspectos tan actuales como el impacto de la nutrición en el tratamiento del cáncer. El objetivo de la obra es transmitir de una forma muy didáctica todos aquellos conocimientos esenciales que debe tener un dietista para poder entender la importancia de la dieta en la prevención de la enfermedad. Cada capítulo incluye escenarios clínicos, apéndices con numerosas tablas y un gran despliegue de recursos didácticos ( puntos clave, algoritmos fisiopatológicos y cuadros clínicos) La presente edición incluye el recurso online evolve.

* Duodécima edición de la obra de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética con más de 50 años de tradición, de reconocido prestigio internacional y que recoge la colaboración de más de 50 expertos líderes de opinión en la disciplina.
* El objetivo de la obra es transmitir de una forma muy didáctica todos aquellos conocimientos esenciales que debe tener un dietista para poder entender la importancia de la dieta en la prevención de la enfermedad.
* La presente edición incluye el recurso online evolve.
PARTE 1. Aspectos básicos de la nutrición. 1. Digestión, absorción, transporte y excreción de nutrientes. 2. Energía. 3. Los nutrientes y su metabolismo. 4. Agua, electrolitos y equilibrio acidobásico. PARTE 2. Nutrición a lo largo de la vida. 5. Nutrición durante la gestación y la lactancia materna. 6. Nutrición en la lactancia. 7. Nutrición en la infancia. 8. Nutrición en la adolescencia. 9. Nutrición en los años de la vida adulta. 10. Nutrición en el anciano. 11. Nutrición en la comunidad. 12. Directrices para la planificación dietética. PARTE 3. Proceso de asistencia nutricional. 13. Valoración: Genómica nutricional. 14. Valoración: datos dietéticos y clínicos. 15. Valoración: Datos de laboratorio. 16. Valoración: Interacciones entre los fármacos y los alimentos. 17. Diagnóstico e intervención nutricional. 18. Intervención: Suplementos dietéticos y asistencia integrada. 19. Intervención: Asesoramiento para el cambio. 20. Intervención: Soporte nutricional enteral y parenteral. PARTE 4. Nutrición para la salud y el buen estado físico. 21. Control del peso. 22. La nutrición en los trastornos de la conducta alimentaria. 23. Nutrición para el rendimiento en el ejercicio y los deporte. 24. Nutrición y salud ósea. 25. Nutrición y salud oral y dental. PARTE 5. Terapia nutricional médica. 26. Terapia nutricional médica de los trastornos gastroduodenales. 27. Terapia nutricional médica de los trastornos intestinales. 28. Terapia nutricional médica en trastornos hepáticos, biliares y del páncreas exocrino. 29. Terapia nutricional médica en las alergias alimentarias y las intolerancias alimentarias. 30. Terapia nutricional médica para la diabetes mellitus y la hipoglucemia de origen no diabético. 31. Terapia nutricional médica para la anemia. 32. Terapia nutricional médica para la enfermedad cardiovascular. 33. Terapia nutricional médica para la hipertensión. 34. Terapia nutricional médica en insuficiencia y trasplante cardíacos. 35. Terapia nutricional médica en enfermedades pulmonares. 36. Terapia nutricional médica en trastornos renales. 37. Terapia nutricional médica del cáncer. 38. Terapia nutricional médica en la enfermedad por el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH). 39. Terapia nutricional médica del estrés metabólico: Sepsis, traumatismo , quemaduras y cirugía. 40. Terapia nutricional médica para enfermedad reumática. 41. Terapia nutricional médica para trastornos neurológicos. 42. Terapia nutricional médica de las enfermedades psiquiátricas. 43. Terapia nutricional médica para lactantes de bajo peso al nacer. 44. Terapia nutricional médica para trastornos metabólicos genéticos. 45. Terapia nutricional médica de las discapacidades congénitas. Apéndices.
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