El tomate Rojo

Autor: Rodríguez Fuentes, Muñoz López y otros

ISBN: 9786071727619

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 3

Páginas: 96

Formato: 23x15x0.5

Cant. tomos: 1

Año: 2016

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 86.400
Sistema hidropónico Nutrición e hidroponía cultivo Plagas

El uso de sistemas hidropónicos en invernadero ha demostrado ser un eficaz sustituto del suelo para el cultivo de hortalizas, así como para mantener el control del clima, el riego y la nutrición vegetal. Este libro explica de manera detallada el funcionamiento del sistema hidropónico para la producción de tomate rojo, considerando factores como: costo, que los vegetales elegidos para el cultivo sean nichos de mercado y compitan con los producidos en la agricultura a campo abierto, además de que se evite el uso de plaguicidas durante su desarrollo. El autor muestra a los productores de hortalizas y a quienes deseen dedicarse a esta clase de cultivo agrícola, las ventajas que el sistema hidropónico ofrece respecto a los cultivos tradicionales, tales como ahorro de agua, protección contra los efectos adversos de la lluvia y el ataque de insectos patógenos, así como un mayor porcentaje de vitaminas y minerales.

Por otra parte, el sistema hidropónico permite la autosuficiencia alimentaria y la obtención de hortalizas en cualquier época del año, además de que reviste un gran valor como método de relajación y descanso para las personas que se dedican a él, ya que contribuye a disipar las presiones de la vida cotidiana -sobre todo de quienes viven en una gran ciudad- y a mejorar su alimentación debido a la mayor calidad de los vegetales producidos bajo el método de hidroponia.

-Nutrición vegetal e hidroponia

-Sistemas de cultivo hidropónico

-Cultivo del tomate rojo

-Plagas y enfermedades más comunes

-Calidad nutrimental mineral en frutos de tomate cultivado en hidroponía

-Principios de automatización
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