Elaboración y presentación de productos a base de masas y pastas

Autor: Mateo, Doménech González

ISBN: 9788428340878

Editorial: Paraninfo

Edición: 1

Páginas: 179

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 2018

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 201.600
Cantidad:
Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF1096) Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas, incluida en el Módulo Formativo (MF0710_2) Productos de repostería, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0509 Repostería, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, regulado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, modificado por el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto.

El libro presenta un enfoque práctico y un lenguaje claro y sencillo para que la compresión de los contenidos y el aprendizaje sean lo más efectivos posible. Ofrece gran número de imágenes, tablas y fichas técnicas que ilustran los contenidos explicados:

* Equipos, instalaciones de pastelería y repostería, mobiliario y características de la maquinaria más pesada del obrador.
* Procesos de elaboración de masas y pastas de múltiples aplicaciones.
* Masas hojaldradas, elaboración, tipos de hojaldre y técnicas de preparación.
* Masas batidas o esponjadas, escaldadas y azucaradas, y fichas técnicas con ejemplos de elaboración.
* Masas fritas, principales tipos y características, y fichas técnicas para el desarrollo de las piezas más importantes.
* Decoración y presentación de productos de pastelería y repostería.
1. Equipos e instalaciones de pastelería y repostería
2. Obtención de masas y pastas de múltiples aplicaciones
3. Masas hojaldradas
4. Masas batidas o esponjadas, escaldadas y azucaradas
5. Masas fritas
6. Decoración de productos de pastelería y repostería.
Libros Relacionados