Elaboracion artesanal de mantequilla, yogur y queso

Autor: Friedrich, Schmidt

ISBN: 8420006823

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas: 116

Formato: 21.5x13.5x0.6

Cant. tomos: 1

Año: 2005

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 158.400
Cantidad:
Este libro está, escrito de forma sencilla y directa, estando orientado de una forma eminentement práctica. No pretende ser una obra de quesería, ni pretende explicar los complejos procesos tecnológicos de la fabricación industrial. lo que sí pretendo, es que toda persona que haya leído este libro sepa preparar queso, yogur o mantequilla en casa.
Las delicias del queso. La leche: materia prima para elaboración del queso.¿Qué se necesita para hacer queso? Ahora empieza la verdadera elaboración del queso. ¿Cómo se transforma la leche en queso fresco (requesón)? Recetas para preparar quesos frescos. Elaboración de quesos blandos. Recetas para preparar quesos de pasta blanda. Elaboración de quesos duros y semiduros. La maduración del queso: un proceso sencillo si nos construimos una caja de maduración. Elaboración de quesos con leche de oveja y cabra. Defectos y alteraciones del queso. El suero: un subproducto útil. Conservación del queso. Elaboración casera de mantequilla. Elaboración del yogur. El kéfir: un alimento tradicional caucasiano. Recetas que tienen como base el queso. Postres preparados con yogur. Yogures bebidos. Recetas para preparar mantequillas aromatizadas.
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