Envasado de alimentos en atmosferas controladas, modificadas y al vacio

Autor: Aaron Brody

ISBN: 8420008192

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas: 213

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 1996

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 252.000
El envasado en atmosferas controladas, modificadas o a vacio es una de las tecnologias de conservacion de alimentos mas importantes en la actualidad. El libro las describe y es un tributo a los profesionales que desarrollaron la tecnologia.
CAPITULO 1 Introduccion, Aaron L. Brody Definiciones Consideraciones previas Principios tecnicos Otras tecnologias Historia reciente destacable Conclusion CAPITULO 2 Envasado de carne en atmosferas modificadas y a vacio, Aaron L. Brody Agentes de alteracion Microorganismos alterantes Alteracion Envasado Conservaci¢n de la carne Sistemas de envasado de carne fresca Equipos de envasado a vacio Envasado de carne picada de vacuno Envasado de cortes comerciales Bibliografia CAPITULO 3 Envasado de aves y productos relacionados en atmosferas modificadas y a vacio, Joseph H. Hotchkiss Introduccion Utilidad potencial de los gases Microbiologia del envasado en atmosferas modificadas Seguridad de las atmosferas modificadas para carne de aves Vida util de la carne de ave en atmosferas modificadas Efectos de la temperatura Efectos de la concentracion de dioxido de carbono Otros productos de aves Materiales y equipos Equipos Conclusiones Bibliografia CAPITULO 4 Envasado de pescado y marisco en atmosferas modificadas, Aaron L. Brody Bibliografia CAPITULO 5 Envasado de productos hortofruticolas en atmosferas modificadas, Timothy A.Prince Introduccion Principios Revision de productos Conclusiones Recomendaciones Bibliografia CAPITULO 6 Envasado de frutas y hortalizas de forma individualizada en peliculas plasticas, Shimshon Ben- Yehoshua Aportaciones esperabIes en las naciones no desarrolladas Agradecimientos Bibliografia CAPITULO 7 Envasado en atmosferas modificadas de los productos de panaderia, D.A.L. Seiler Conclusion Bibliografia CAPITULO 8 Envasado de alimentos precocinados en atmosferas modificadas, M. Coulon and Pierre Louis lntroduccion Principios basicos Maquinaria de envasado Materiales de envasado Mezclas de gases para alimentos precocinados Experiencia comercial Bibliografia CAPITULO 9 Absorbentes de oxigeno, Yoshiaki Abe and Yukio Kondoh Introduccion Historia de los absorbentes de oxigeno Caracteristicas de los absorbentes de oxigeno Efectos de los absorbentes de oxigeno Efectividad en la utilizacion de los absorbentes de oxigeno Ejemplos practicos Bibliografia CAPITULO 10 Seguridad microbiologica de los alimentos envasados a vacio en atmosferas controladas y modificadas, Aaron L. Brody Microorganismos de interes sanitario en el envasado a vacio y en CA/MA Patogenos que pueden multiplicarse a temperaturas por encima de 5 grados centigrados Bibliografia Indice alfabetico
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