Fertilizantes

Autor: Jorge Sanchez Nava

ISBN: 9682478405

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 80

Formato: 23x15x0.4

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 158.400
El alimento de nuestros alimentos Los fertilizantes y la agricultura Nutrientes esenciales que deben aportar los fertilizantes Materias primas para elaborar fertilizantes Metodos de fabricacion
Cantidad:

La atención y el apoyo a la agricultura en el campo nacional ha sido muy descuidado durante más de medico siglo, lo cual ha ocasionado el empobrecimiento de los terrenos agrícolas y, por ende, su baja productividad. Para producir alimentos de alta calidad nutricional es necesario que las tierras de cultivo reciban también nutrientes adecuados.

Los fertilizantes son la fuente esencial de nutrición para las tierras de cultivo en cualquier lugar del mundo, ya que al dotar a aquellas de los nutrientes indispensables, contribuyen a que recuperen sus propiedades originales y vuelvan a ser aptas para alcanzar una óptima producción de alimentos y materias primas agrícolas.

Este libro ofrece un amplio un panorama de los fertilizantes que pueden utilizarse en los terrenos agrícolas de nuestro país para incrementar su productividad: sus diferentes tipos, la proporción en que deben usarse, sus nutrientes esenciales, etc. Asimismo, dedica dos capítulos a la exposición de los métodos de fabricación de tres clases de fertilizantes, así como de las materias primas necesarias para ello. El objetivo del autor es apoyar tanto la transformación de la productividad de la tierra y la modernización de los medios de producción agrícola nacionales, como la educación agrícola en los niveles técnicos y superior.

* Los fertilizantes y la agricultura

* Nutrientes esenciales que deben aportar los fertilizantes

* Materias primas para elaborar fertilizantes

* Métodos de fabricación

* Deficiencias de nitrógeno, fósforo, potasio y agua en los suelos
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados