Fundamentos agronómicos

Autor: Josep Manuel Ibañez Ortuño

ISBN: 9788499588766

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 258

Formato: 24x17x1.4

Cant. tomos: 1

Año: 2013

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 345.600
Cantidad:
Hace más de 10.500 años que se empezaron a cultivar las primeras gramíneas en el llamado Creciente Fértil; las primeras cosechas fueron trigos y cebadas salvajes que crecían sin riego y, gracias a su ciclo vital anual, germinaban, florecían y fructificaban en primavera, soportaban el seco verano en forma de semillas y esperaban la oportunidad de germinar a la entrada del húmedo invierno. Estas semillas maduraban todas a la vez, se podían recolectar rápidamente y, sobre todo, podían almacenarse durante largos periodos de tiempo y ser una formidable despensa de alimentos para todo el año.

El ser humano entendió esta situación e inventó así la agricultura. Fue entonces cuando empezó a entender cuáles son sus fundamentos, pilares de una ciencia aplicada, la agronomía. Estos fundamentos y el arte de cultivar la tierra son el objetivo de este libro, a través de cuyas páginas el lector aprenderá a caracterizar el clima y sus efectos sobre los cultivos, identificará los tipos de suelo y el uso y características de los fertilizantes adecuados, obtendrá herramientas para determinar las necesidades hídricas de las especies y adquirirá los conocimientos requeridos para las operaciones topográficas básicas.
Prólogo
Introducción a los fundamentos agronómicos
Las especies vegetales. Morfología e identificación
El clima y sus efectos sobre los vegetales
El suelo y sus caracteristicas
Las necesidades de agua de las plantas
La fertilidad del suelo
Operaciones topográficas
Conocer nuestro entorno
Glosario
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados