Fundamentos de Fisiología Vegetal

Autor: Talon, Azcon-Bieto

ISBN: 9788448151683

Editorial: McGraw-Hill

Edición: 2

Páginas: 651

Formato: 27.5x21.5

Cant. tomos: 1

Año: 2008

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 900.000
La nueva edición de Fundamentos de Fisiología vegetal ofrece una introducción actualizada a la materia.

En ella se conjuga la sencillez en la exposición pedagógica con contenidos de la máxima actualidad científica.

Se divide en dos bloques principales:
- conceptos básicos de nutrición y transporte en los vegetales;
- procesos de crecimiento y diferenciación.

NOVEDADES de la segunda edición:
* Actualización de los contenidos. De particular relevancia son los conocimientos recién adquiridos de las bases moleculares que sustentan los procesos fisiológicos.
* Nuevo material gráfico para adaptar la información actualizada en cada capítulo.
* Se han introducido citas bibliográficas relacionadas con los nuevos contenidos. El capítulo de la fisiología del estrés, que sucede a los dedicados al desarrollo, integra los conocimientos desarrollados en esos capítulos con las respuestas adaptativas propias de los vegetales.
* Se han incorporado nuevos problemas y cuestiones, referencias cruzadas y resúmenes, además de un listado de siglas y abreviaturas.

Los lectores de Fundamentos de Fisiología vegetal podrán, además, tener acceso a la página www.mhe.es/azcontalon2e, que aporta información adicional a la obra.
PARTE I: INTRODUCCIÓN

Capítulo 1: Fisiología vegetal. Introducción a las células de las plantas: membranas y pared

PARTE II: NUTRICIÓN Y TRANSPORTE

capítulo 2: El agua en la planta. Movimiento del agua en el sistema suelo-planta-atmósfera
Capítulo 3: Transpiración y control estomático
Capítulo 4: Absorción de agua por la raíz y transporte por el xilema. Balance hídrico de la planta
Capítulo 5: Transporte en el floema
Capítulo 6: Introducción a la nutrición mineral de las plantas. Los elementos minerales
Capítulo 7: Absorción y transporte de nutrientes minerales
Capítulo 8: Nutrición mineral y producción vegetal
Capítulo 9: La luz y el aparato fotosintético
Capítulo 10: Utilización de la energía luminosa en la fotosíntesis
Capítulo 11: Fijación del dióxido de carbono y biosíntesis de fotoasimilados
Capítulo 12: Fotorrespiración y mecanismos de concentración del dióxido de carbono
Capítulo 13: Fotosíntesis, factores ambientales y cambio climático
Capítulo 14: La respiración de las plantas
Capítulo 15: Asimilación del nitrógeno y del azufre
Capítulo 16: Fijación biológica de nitrógeno
Capítulo 17: Introducción al metabolismo secundario

PARTE III: DESARROLLO VEGETAL

Capítulo 18: Introducción al desarrollo. Concepto de hormona vegetal
Capítulo 19: Auxinas
Capítulo 20: Giberelinas
Capítulo 21: Citoquininas
Capítulo 22: Etileno, ácido abscísico y otros reguladores del desarrollo
Capítulo 23: Fotomorfogénesis: la luz como factor regulador del crecimiento
Capítulo 24: Movimientos de las plantas: tropismos y nastias
Capítulo 25: Floración y su control ambiental
Capítulo 26: Crecimiento y maduración del fruto
Capítulo 27: Desarrollo y germinación de las semillas
Capítulo 28: Senescencia y abscisión
Capítulo 29: Fisiología de las plantas y el estrés
Capítulo 30: Biotecnología vegetal: transformación genética de las plantas

Glosario
Índice
Libros Relacionados