Guías de la crías de cerdos

Autor: Kelly Klober

ISBN: 9788428215435

Editorial: Omega, Ediciones

Edición: 1

Páginas: 398

Formato: 16x23x2.5

Cant. tomos: 1

Año: 2011

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 417.600
Cuidados, instalaciones, gestión, razas
Cantidad:
El autor expone en esta obra su experiencia de más treinta años, lo que la convierte en una excelente fuente de información para los granjeros de cerdos a pequeña escala, tanto novatos como experimentados. Una obra llena de consejos e ideas prácticas que responderá a todas sus preguntas y le ayudará a criar cerdos sanos y rentables.

Esta edición incluye: una guía de razas ampliada con la raza Ibérica y la raza Celta; opciones de alojamientos y cercados seguros; métodos más ecológicos; prevención y tratamiento de enfermedades; normas para la exposición de cerdos.
Prólogo
Introducción a la cría de cerdos

Tendencias de la ganadería porcina
La producción porcina moderna
Mitos porcinos
El lenguaje de los cerdos
Tener mentalidad de porquero
Identificación del mercado
Las razas de probada calidad
Las razas modernas
¿Por qué cerdos de raza pura en lugar de híbridos?
Elija el tipo de raza que mejor encaje en su granja
Los cerdos como animales domésticos
La cría de cerdos para consumo familiar
Las instalaciones
Equipamiento básico
Comprar uno o dos cerdos
La alimentación de los cerdos
La llegada de los cerdos a su hogar
El acabado de los cerdos
Despiece y procesamiento de la carne
La matanza del cerdo
La división de la canal
El despiece
El almacenamiento de la carne
La conservación de la carne de cerdo
¿Hay carne de cerdo en estas recetas?
Recetas de carne de cerdo
La preparación de los cerdos de exposición
La exposición de los cerdos de mercado
La exposición del ganado de cría
El negocio de los cerdos
Dirigir una empresa manejable
¿Cuántos cerdos se necesitan para tener éxito?
El conocimiento del mercado local
Un cambio en la producción de cerdos de engorde
Los cerdos de exposición
La producción desde el parto hasta la terminación
Cerdos de acabado
Producción de cerdos de cría
Comercialización directa de sus productos porcinos
Cría ecológica
Cerdos felices
Magro y verde
Cómo prepararse para su piara
El corral sin vegetación
El prado
Las cercas
El cobertizo
Paritorios
Alojamiento para cerdas con lechones
Selección del ganado de cría
Comprar ganado para la cría
Información sobre el rendimiento
Selección de las hembras
Selección de los verracos
Las decisiones en las ofertas
El manejo y a gestión de la piara
La entrada del macho reproductor en la piara
Introducción de cerdas jóvenes
Las hembras de reproducción
La gestación
El parto
El cerdo recién nacido
El cuidado de los lechones
El cuidado posparto de la hembra
El cuidado de los lechones lactantes
El destete
El crecimiento
El cuidado sanitario de los cerdos
Una nueva vulnerabilidad
Criar de nuevo para el vigor
La filosofía del cuidado sanitario
Puntos fundamentales
Los cuidados del veterinario
Las inyecciones
El control de los parásitos
Enfermedades y dolencias porcinas
La gestión de la explotación porcina
El registro de datos
El marketing de los cerdos
La industria porcina: presente y futuro
El día a día con cerdos
Mover a los cerdos con facilidad
La gestión de la información
Hágalo bien desde el principio
Dedique tiempo a rascarles las orejas
Objetivos
Cada cerdo es una joya
Comprar en una subasta
La moda en las granjas de cerdos
La gente que trabaja con cerdos

Epílogo
Apéndice
Glosario
Direcciones útiles
Índice alfabético.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados