Higiene en alimentos y bebidas

Autor: Esteban Esesarte Gomez

ISBN: 9789682465642

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 308

Formato: 24x18

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 216.000
Epidemiologo de campo que se enfrenta constantemente al fenomeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor esteban de esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higienico de alimentos y bebidas, no solo desde perspectiva medico-cientifica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud publica que constituyen en nuestro pais las enfermedades trasmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas.
Su objetivo es prevenir a la poblacion en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitacion de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, asi como transformar los malos habitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminucion de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas.

Nociones elementales de microbiologia.
Contaminacion e inmunidad.
Principales enfermedades en las cuales los alimentos son el vehiculo de trasmision.
Higiene personal de los manejadores de alimentos.
Agua y hielo.
Conservacion de alimentos: refrigeracion y congelacion.
Higiene de la carne
Higiene de la carne de pollo, pavo y otras aves
El huevo de gallina.
Higiene en pescados y mariscos.
Higiene en la leche de vaca y sus derivados.
Preparacion de alimentos.
Exhibicion, servicio y venta de alimentos.
Almacenamiento de alimentos.
Ingenieria sanitaria en los establecimientos de comestibles y bebidas.
Equipo, lavado y almacenamiento de utensilios.
El vendedor de alimentos en la via publica.
Accidentes en establecimientos de comestibles y su prevencion.
Fauna trasmisora.
Bebidas alcoholicas.
El turismo y las enfermedades trasmitidas por alimentos.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados