Hoteles y Moteles

Autor: Gray, Ligouri

ISBN: 9789682447600

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 399

Formato: 24x18

Cant. tomos: 1

Año: 2012

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 302.400
administración y funcionamiento
A través del tiempo, la industria de la hospitalidad ha tenido que adaptarse a las necesidades de servicio y a las posibilidades económicas de los viajeros en todo el mundo. Actualmente existen diversos tipos de alojamiento, desde una sencilla posada hasta grandes y lujosos hoteles que no sólo sirven como residencia temporal para el turista, sino también como espacios donde se organizan reuniones, congresos y convenciones.
Este libro es uno de los más completos en su género porque cubre la mayoría de los temas relacionados con la administración y el funcionamiento de hoteles y moteles.
Gray y Liguori, apoyados en una experiencia de más de seis décadas de trabajar en el ámbito de la hotelería, ofrecen al estudiante de esta carrera, así como a quienes trabajan en el medio, un amplio estudio que comprende desde aspectos históricos relativos a los orígenes y al desarrollo de los hoteles y moteles, hasta las perspectivas futuras que presenta dicha industria en los órdenes económicos, políticos, social y cultural.
Asimismo, los autores hacen referencia a las responsabilidades y tareas del área administrativa, muestran detalladamente cómo deben funcionar los departamentos operativos y describen la manera correcta de manejar la contabilidad y los controles financieros de un hotel o motel
Primera parte.
* Desarrollo de hoteles y moteles:
Historia de la industria de la
hospitalidad
* Tipos de hoteles
* Estructuras colectivas y conceptos de
operación
* Determinación de viabilidad

Segunda parte.
* Administración del hotel: Estructura
y personal del hotel
* Aprovisionamiento de recursos humanos
de un hotel: el departamento de
personal
* Reservaciones: sistemas y operaciones
* Ventas y relaciones públicas

Tercera parte.
* Operaciones del hotel: La recepción
* Preparación y servicio de alimentos y
bebidas
* Teléfonos
* Ingeniería
* Ama de llaves
* Otros departamentos y fuentes de
ingreso
* Seguros

Cuarta parte.
* Contabilidad y controles del hotel:
Sistema uniforme de cuentas
* Organización del departamento de
contabilidad
* Control de ingreso
* Control de costos y bebidas
* Nómina
* Cuentas por cargar
* Crédito
* Estructuras y análisis de los estados
de cuenta financieros

Quinta parte.
* El futuro de la industria:Franquicias
* Casinos
* Tendencias en la industria
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados