La presente obra sobre Hornos y Parrillas tiene por objeto, transmitir algunos conceptos básicos para su construcción en forma personal, manteniendo el 'espíritu criollo' que lo caracteriza en todas las regiones de nuestro extenso país.
Las simples variaciones de formatos y el uso de los materiales a emplear, responden a los diferentes climas de las regiones, a los materiales disponibles; y en algunos casos, a las comidas preferidas y costumbres del lugar.
En todos los casos, La Parrilla, El Horno y el Quincho Argentino, se caracterizan y representan el espíritu fraterno y alegre que caracteriza a sus pobladores.
Prólogo
HORNOS ARGENTINOS
Cómo construir el horno
Construcción de la estructura de apoyo
Construcción de la plataforma
Construcción de la cúpula
Consejos útiles
Mantenimiento
Cubierta opcional del horno I
Cubierta opcional del horno II
Cubierta opcional del horno III
Cubiertas opcionales
Horno incorporado al quincho
Horno modificado
Variante del horno tradicional
Cómo encender el horno
El horno patagónico
El horno transportable
Horno ahumador
Vanante de horno ahumador
PARRILLAS ARGENTINAS
Ejemplo de parrilla incluida en un hogar
El fogón
Parrilla clásica
Parrilla europea