En este libro se recogen todas aquellas temáticas que inciden directa o indirectamente a establecer y mantener una serie de planteamientos y acciones encaminadas al establecimiento de la Calidad, tanto de los resultados analíticos generados como del trabajo en el laboratorio. Otro objetivo es ofertar a los profesores de Facultades y Escuelas Técnicas de la Universidad Española un libro de texto que pueda servir de base a los estudiantes para seguir esta materia, que necesariamente debe formar parte del contenido de muchas licenciaturas e Ingenierías recientemente establecidas en los nuevos Planes de Estudio.
Principios básicos de la calidad de los laboratorios
Tratamiento estadístico de datos análiticos 1 Principios básicos
Tratamiento estadístico de datos análiticos 2 Aplicaciones al control de calidad
Calidad en la toma y tratamiento de la muestra
Metodologías análiticas y calidad
Materiales de referencia
Calibración y calidad
Ejercicios de intercomparación
Gestión de los laboratorios análiticos
Papel de la informatica en el control de la calidad análitica
Las buenas prácticas de laboratorio
La acreditación de laboratorios de control de productos para la alimentación