La Composta importancia, elaboración y uso agrícola

Autor: Conacyt

ISBN: 9786071715654

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 72

Formato: 23x15x0.3

Cant. tomos: 1

Año: 2016

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 129.600
Efectos benéficos, cambios físicos y químicos en las diferentes etapas, uso doméstico, huerto y jardines
Cantidad:
La transformación de residuos orgánicos en un producto útil para la agricultura, llamado composta, tiene una trascendencia social, económica y ambiental que ha llevado a los técnicos y científicos del Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S. C., en Baja California Sur, México, a realizar esta guía en la que exponen los conceptos y la metodología básica para la elaboración y el uso de este importante abono.

Después de definir la composta y el proceso de compostaje, los autores abordan la metodología para su elaboración y los pasos que deben seguirse para un adecuado proceso. Más tarde se abocan al tema de su aplicación y los problemas que pueden surgir durante ésta, como la presencia de microorganismos patógenos o sustancias tóxicas, por un lado, o bien al análisis de los nutrientes que contiene para el crecimiento óptimo de las plantas.
- Antecedentes

- La composta

- Proceso de compostaje

- Elaboración de composta

- Elaboración de composta a diferentes escalas

- Características de una composta terminada
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados