Lombricultura

Autor: Miguel Angel Cacciamani

ISBN: 9505045743

Editorial: Hemisferio Sur

Edición: 2

Páginas: 71

Formato: 20x14x0.2

Cant. tomos: 1

Año: 2008

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 40.000
una actividad ecologica y rentable
La búsqueda y puesta en marcha de nuevas actividades productivas constituye una realidad de nuestros tiempos, como un medio adecuado para aumentar ingresos o disminuir costos. Lo que prioriza la mayor parte de la gente que requiere información, dentro de ese amplio espectro de nuevas o recreadas posibilidades, son aquellas actividades que puedan ser atendidas, preferentemente a escala familiar y que no demanden gran cantidad de recursos como tierra y capital.En ese sentido la lombricultura representa una interesante y novedosa posibilidad para un gran número de personas del sector rural o del urbano, interesadas en desarrollar una alternativa productiva básica o complementaria de otras. Prueba de esto es la creciente demanda de información desde distintos puntos del país acerca del reciclado de material orgánico, elaboración de humus o fuentes proteica.Un aspecto destacado de esta actividad es que se enmarca dentro de un esquema de producción ecológica por cuanto actúa en pro de la recuperación biológica del suelo y en ninguna de sus etapas productivas atenta contra el medio ambiente.Lo valioso de este trabajo, fruto de una amplia recopilación de antecedentes, experiencias realizadas y varios cursos de capacitación dictados y/o coordinados por el autor, es que brinda la información básica necesaria para iniciarse en el desarrollo de la lombricultura, encarar un proyecto productivo y disponer de una perspectiva sobre sus posibilidades de mercado y comercialización.En esta obra, didáctica y sencilla, el autor realiza un aporte significativo para un tema que despierta gran interés, del que no se dispone de información ordenada y que por sus características sustentables interesa difundir.José Baldomero Pizarro
Introducción
Lombricultura
La lombriz roja californiana
Tipos de explotación
Lombricompuesto
Carne y harina de lombriz
Manejo de la explotación
La lombricultura como actividad productiva
Calculo del maren bruto en la producción de humus
Comercialización y mercado
Propuesta de protocolo para la calidad del humus
Microemprendimientos
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