Microbilogía Tomo I

Autor: Raquel Granados Pérez

ISBN: 9788497321235

Editorial: Thomson

Edición: 1

Páginas: 321

Formato: 24x17x1.7

Cant. tomos: 1

Año: 2003

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 90.000
bacteriología, caracteristicas y clasificación bacteriana, virología, caracteristicas y técnicas bioquímicas
Obra profusamente ilustrada que por su estructura didáctica facilita notablemente el aprendizaje de esta materia. Recomendada para estudiantes de Formación Profesional y Técnicos Especialistas de Laboratorio. Incorpora ejercicios prácticos de autoevaluación para determinar el nivel de conocimientos adquiridos por el alumno.
Agradecimientos. Introducción.
1. Características biológicas de las bacterias
2. Técnicas de descontaminación, desinfección y esterilización
3. Fisiología bacteriana: funciones de relación
4. Clasificación y nomenclatura de las bacterias
5. Cocos aerobios y anaerobios facultativos
6. Enterobacterias y vibrios
7. Bacilos y cocobacilos aerobios y anaerobios facultativos
8. Corinebacterium y listeria
9. Mycobacterium y nocardias
10. Bacterias anaerobias
11. Espiroquetas: treponema, borrelia y leptospira
12. Rickettsias, chlamydias y micoplasmas
13.Epidemiología de las infecciones hospitalarias
14. Examen microscópico: observación de microorganismos vivos
15. Examen microscópico: tinciones
16. Morfología bacteriana, macro y microscópica
17. Características generales de los virus
18. Técnicas de manipulación de muestras víricas
19. Técnicas diagnósticas virológicas
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados