Microbiologia Tomo II

Autor: Raquel Granados Pérez

ISBN: 8428324085

Editorial: Thomson

Edición: 2

Páginas: 365

Formato: 24x17x2

Cant. tomos: 1

Año: 2007

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 380.000
Cantidad:
Siguiendo el carácter y la estructura pedagógica de la colección Ciencias de la Salud, esta obra consta de las siguientes partes: 1ª - Bacteriología: Medios de cultivo y pruebas bioquímicas que explican su composición y utilidad.· Pruebas bioquímicas que detallan las rutas metabólicas y la producción de metabolitos. 2ª - Micología General: principios y técnicas básicas. 3ª - Parasitología General: clasificación y técnicas de diagnóstico. Cada Unidad Didáctica, profusamente ilustrada, incluye una serie de objetivos que el alumno debe lograr, y unos ejercicios de autoevaluación cuya solución aparece al final del libro. Esta obra se complementa con Microbiología. Bacteriología. Características y clasificación bacteriana. Virología. Características y técnicas bioquímicas. Ambas reúnen todos los conocimientos teórico-prácticos necesarios sobre la materia.
Agradecimientos. Introducción.
1. Medios de cultivo. Clasificación y preparación
2. Siembras. Cultivo de cepas
3. Pruebas bioquímicas I. Metabolismo. Metabolismo hidrocarbonado
4. Pruebas bioquímicas II. Metabolismo proteico. Catabolismo de proteínas
5. Pruebas bioquímicas III. Enzimas. Pruebas enzimáticas
6. Pruebas bioquímicas IV. Bacterias anaerobias
7. Pruebas bioquímicas simultáneas
8. Pruebas de sensibilidad antimicrobianas
9. Toma de muestras: recogida, manejo y tratamiento
10. Procesamiento de muestras
11.Análisis microbiológico de las aguas
12. Micología general: características generales. Clasificación
13.Técnicas de identificación en micología general
14. Parasitología: características generales. Clasificación
15.Técnicas básicas en parasitología.
Anexo I. API-10S.
Soluciones
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados