PARTE I. MICROBIOLOGÍA GENERAL
1. Historia De La Microbiología
2. La Ciencia Microbiológica
3. Evolución Microbiana
4. Citología Bacteriana
5. Conceptos Sobre Metabolismo Y Nutrición Bacteriana
6. Material De Laboratorio Microbiológico
7. Microscopía
8. Observación Microscópica
9. Toma De Muestras
10. Cultivo Bacteriano
11. Marcha Bacteriológica
12. Conceptos De Esterilización
13. Pruebas Inmunoserológicas De Diagnóstico En Microbiología
14. Genética Bacteriana
15. Animales De Laboratorio
16. Conceptos Generales De Virologia
17. Diagnóstico Virológico
18. Técnicas De Análisis Molecular
19 Antimicrobianos
PARTE IV. MICOLOGIA
77. Hongos O Eumycetos
78. Reproducción De Los Hongos
79. Técnicas, Materiales, Medios De Cultivo Y Reactivos Usados En Micología Médica
80. Micosis Superficiales
PARTE V. ALIMENTOS Y MISCELÁNEA
81. Priones. Encefalopatías Espongiformes Transmisibles
82. Ecología Microbiana
83. Ecología Microbiana En Los Alimentos
84. Enfermedades Transmitidas Por Alimentos (Etas)
85. Campylobacter: Especies Zoonóticas
86. Bioseguridad En El Laboratorio
87. Enfermedades De Etiología Microbiana En Animales Pelíferos
88. Tratamiento Biologico De Efluentes
89. Biofilms (Biopelículas). Biocorrosión Y Biodeterioro De Materiales
90. Informática En El Laboratorio De Microbiología