Ecologia microbiana de los productos alimentarios. Figuras.
Tablas. Referencias. Este libro actualiza la "Ecologia Microbiana de los alimentos 2: Productos alimenticios" editada en 1985 (ISBN 84-200-0552-5) manteniendo la estuctura global de los capitulos. Esta edicion esta pensada para los interesados principalmente en los aspectos aplicados de la microbiologia de los alimentos, como los procesadores de alimentos, microbiologos de alimentos, tecnologos de los alimentos, veterinarios y la gente dedicada a la salud publica y a la legislacion sanitaria. Cada capitulo comprende un alimento y dirige al lector directamente a otras publicaciones clave para un estudio mas elevado. Tambien se hace hincapie en el comercio internacional de alimentos.
Carne y productos cárnicos
Carne de aves y productos derivados
Pescados y productos derivados
Piensos y alimentos para animales de compañía
Hortalizas y productos de hortalizas
Frutas y productos de fruta
Especias, sopas deshidratadas y condimentos orientales
Cereales y derivados
Frutos en nuez, semillas oleaginosas y legumbres secas
Cacao, chocolate y confituras
Alimentos a base de aceites y grasas
Azúcar, jarabes y miel
Bebidas no alcohólicas, zumos de frutas, concentrados y mermeladas
Agua
Huevos y ovoproductos
Leche y productos lácteos
Prevención del uso incorrecto de los alimentos después de la elaboración
Apéndice I. Objetivos y logros de la ICMSF
Apéndice II. Partícipes de la ICMSF
Apéndice III. Contribuyentes al fondo de mantenimiento de la ICMSF
Apéndice IV. Publicaciones de la ICMSF.